Цитата:
Сообщение от магеллан
- Я уже давно потерял счёт пройденным за всю жизнь милям, - ответил капитан хозяину. - На мне доспех из кожи носорога: трофей после боя с диким племенем в южных архипелагах. Граф де Атласс из северных земель нанял меня в числе прочих командиров кораблей для переброски своих войск; нас тогда хорошо потрепали и шторма, и противники графа. Сара-Джейн, - кивнул капитан в сторону своей спутницы, поспешившей отлучиться, - захватила в тех боях шпагу, которую сдала сегодня охране. А сколько караванов мы провели через опасные восточные берега только за прошедший год - знают только торговые компании, бравшие нас на службу.
|
О, много миль! - Император поднял кружку с пивом, и произнёс тост:
За дальние странствия, за штормы, через которые многие не прошли, за плавания к дальним берегам, где скрываются древние секреты, за любопытство, дающее нам смелость идти вперёд! Выпьем за бушующее море, и за безбрежный океан. Выпьем! - Чокнулся кружками с капитаном, и стал выдувая пену, пить пиво.
Мне приходилось плавать на кораблях - на имперских галеонах. Вместе с флотом я сражался в самых затяжных морских баталиях. Три раза мой флагман топили в бою, взрывали, брали в плен - но всё равно я продолжал сражаться и находил себе другой галеон. В моём личном арсенале лежит целая куча оружия и брони, старая, проверенная временнем, иногда покорёженная, иногда помятая.
Я иногда захожу в оружейную и трогаю старые мечи и вспоминаю дни былые, когда моя хватка была сильна, а удар - сокрушителен. К сожалению всё уходит, и теперь, я не тот, что прежде. Умею управлять и повеливать, но сам не вступаю в схватку.