Показать сообщение отдельно
  #2256  
Старый 28.05.2011, 21:48
Аватар для Prince ProSpeRo
Ветеран
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 521
Репутация: 77 [+/-]
Очень давно. Ну, просто очень-очень я не бывал на форуме, тем более в этой теме. Помню первые свои творческие начинания на форуме и становится немножко стыдно. Но это было очень давно и вряд ли их даже кто-то помнит))
Так вот. Пишу сейчас очень хаотично, потому как приходится очень много читать. Возникла одна мысль, которую хотелось бы реализовать. Ниже её зачаток. Кидаю менее 700 слов, чтобы было удобно и не затруднительно читать. Конечно же весь замысел увидеть не получится, но намёки имеются.
Текст свежий, ему меньше двух дней. Буду очень признателен комментариям)
Скрытый текст - Стук:

В старом-старом городе, где не было ни людей, ни электричества, жил один престарелый мальчуган. В его понимание – юность – это, когда тебе удается дышать. Вот так он и жил вечно юным, пускай и хромым.
Он был невероятно одинок в своем городе, поэтому часто совершал прогулки в соседнее село, где жило несколько необыкновенных существ. С ними было совершенно невозможно разговаривать, но нашему герою было приятно за ними наблюдать. Ах да, совсем забыл. Старика звали – Стуком. Хотя, говоря «звали», я конечно же, преувеличиваю, – Стук – такое имя он дал себе сам. Потребность в имени возникла примерно в середине его жизни, когда Стук открыл для себя, что у всего, даже у самых ненужных предметов в мире, должны быть свои имена. Место, в котором жил Стук – было названо домом; участок земли, по которому он частенько совершал свои прогулки – был назван дорогой. Здесь, читатель, ты как раз можешь понять, почему Стук считал себя юным – он просто-напросто не назвал «старость» своим именем.
Возможно, ничего бы в жизни нашего Стука не изменилось, но и рассказа бы тогда не было. Однажды, путешествуя из города в село, этому удивительному человеку в голову пришла невероятная мысль: «А что находится за селом? Ведь я там никогда не бывал!». Его сердце забилось так быстро, что Стук был вынужден назвать такое состояние «Волнением».
«Я обязательно узнаю, что там!» – подумал Стук и прибавил шагу. Подойдя к месту, где жили его старые друзья-существа, он в нерешительности остановился: «А куда же дальше? Туда? Или вон туда?» – он смотрел в одном направление на лес, в другом на крутые горы, и принял решение идти лесом.
Набрав воздуха и похлопав себя по груди, Стук отправился в путь. Но буквально через полчаса пути был вынужден остановиться, – ему захотелось есть. Без задней мысли он вернулся в свой город и перекусил сушеными фруктами. После трапезы он вновь отправился в путь. К сожалению, вторая попытка совершить путешествие вновь оказалась неудачной: как раз на том же месте, где нашему герою захотелось есть, его остановила ночь. Пришлось идти домой в город – ночевать. И так продолжалось на протяжении года. Стук больше тысячи раз доходил до того ракового места (иногда чуть-чуть дальше) но неожиданно возникали обстоятельства, по которым ему приходилось возвращаться: голод, сон, нужда, жажда, иногда он замерзал и ходил за курткой, иногда ему становилось жарко и он возвращался скинуть одежду. Всё повторялось. И в один прекрасный момент Стук с восторгом и с ещё большим «волнением», уже знакомым ему, открыл следующее: если взять в дорогу больше еды, если взять с собой одежды и ночевать в лесу, укрывшись одеялом, то можно и вовсе не возвращаться!
Следующий месяц ушел на сооружение мешка, в котором герой смог бы переносить всю свою ношу. Постоянно у Стука возникали трудности, с которыми было очень тяжело бороться: сколько еды с собой взять, какого размера должна быть сумка? Ему это давалось с невероятным трудом. Случилось, так что самый первый мешок оказался огромным. Когда Стук набил его всем необходимым, он хотел было тронуться в путь, но не смог свою поклажу даже с места сдвинуть. Он начал размышлять: «Наверное, мешок слишком велик. В нем еще куча свободного места. Поэтому я могу ушить его вдвое». Так он и поступил. Вытащил всё содержимое, ушил мешок ровно вполовину, и затащил всё обратно: теперь в мешке место не было и всё содержимое как раз заполнило его объем. На радостях он схватил сумку но… Опять она была неподъемной. Потребовалось несколько дней на то, чтобы Стук понял – дело не в величине мешка, а в величине его груза.
И таких проблем было множество. Но Стук их решал, пусть медленно, но решал. В итоге борьбы с самим собой Стук заполучил отличную сумку: сверху был пришит шнурок, сбоку был кармашек для емкости с водой, а так же он пришил к нему две полоски плотной ткани, чтобы сумку можно было носить на спине. Спустя месяц он отправился в путь.

__________________
Э-э-э, Карнет, еще сыграй!

БлоГ's

Последний раз редактировалось Prince ProSpeRo; 28.05.2011 в 21:51. Причина: абзацные отступы