Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 18:14
Ветеран

Открытие Императорского дворца.

Заходящие солнца – синее и красное освещали вечерний Археон.
Изящные нолиндарские башни поднимались высоко, до трёх километров. Они пронзали низкие облака и скрывали внутри себя миллионы живых душ – людей, эльфов, полуэльфов, гномов и дворфов, орков, и представителей многих других рас и национальностей. На вершинах башен был ещё день, но спускаясь вниз, становилось темнее, и в самом нижнем уровне царили уже сумерки. Только бедные и бандиты обитали в этой темноте.
На одной из самых высоких башен высился Императорский дворец. Он отливал сияющим золотом, а его блестящие чёрные стены поднимались ввысь.
С утра во дворце был переполох – стражники и служащие бегали туда-сюда выполняя разную работу. Только часовые строго оставались на своих постах, со скукой и неприметным позёвыванием следя за работой. Слуги драли полы до блеска, маги очищали потолки и купола, доводя их до золотого сияния.
Дворец скоро будет готов принять гостей.
В главном, торжественном зале поставили стол. Он был большим, но занимал немного места в этом огромном зале. Множество разных блюд украшали его. Аппетитные запахи наполняли помещение.
В это же время на арене в императорском дворце готовились гладиаторы – возможно, для кого-то это и будет последняя ночь в жизни. Драконы спали в своём ангаре, и ждали, когда придёт их черёд выступать в высокогорных гонках.
В назначенный час открылись массивные ворота из черного, блестящего базальта. Створки медленно разошлись в сторону, гудя от своего веса, и разделили на две половинки большую золотую звезду
Снизу от стены отделился выдвижной мост, сложенный гармошкой. Он медленно раскладывался, а затем бесшумно пристыковался к Главной улице города.
Император стоял на одной из высоких башен, и смотрел на вечерний город. Ветер трепал его плащ и волосы. Император нахмурился и поправил свою непослушную чёлку.
Эастар ещё раз взглянул на город, развернулся и пошёл внутрь дворца, решив всё перепроверить. Чёрно-золотой плащ его напоминал флаг империи.
Император готов принимать гостей.
Я буду править миром под одним именем.

Последний раз редактировалось Теос; 28.05.2011 в 18:57.