Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 21:42
Новичок

Йог-Сотот
Спасибо. Обязательно это всё учту и попробую откорректировать.
Если это одновременно и вопросы познавательного характера, то попробую ответиь…

Какой массы, прикидочно, звездолёт?...

Честно не знаю, хотел вместо слова «Громадный» или «Гигантский», отобразить большой размер в сравнительном виде. Но можно и посчитать, конечно, что бы так влиять на приливы и Луну, нужно хотя бы половину массы луны. Для ровного счета возьмем 1/200 массы Земли (Луна 1/81). Масса Земли масса 6 с двадцатью пятью нулями килограмм. Проводим несложные математические расчеты … масса корабля получается 300 000 000 000 000 000 000 тонн. Так как это всего одна треть каркаса, то можно заменить 3 на 1 и прибавить еще один нолик, для конечного сооружения. Ну, великоват конечно, можно и уменьшить на несколько порядков, но материала в Солнечной системе вполне достаточно. Экипаж тоже по идее может соответствовать, но можно и к количеству людей прибавить нолик. ))

Чёрная дыра - следствие математики. Свойства её примерно известны. Или эта дыра искусственная?

В моем предыдущем, до миниатюры, посте, Вы сможете найти ответ на этот вопрос. )) http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1168

Почему, собственно, не запустить беспилотные зонды, а не рисковать кораблём?

Попробуйте представить искусственно созданную сферу, которая полностью поглощает свет. Как Вы думаете, пройдет ли сквозь нее радиосигнал? Да и скрывающие от непилотируемых средств наблюдения, свою звездную систему инопланетяне, вряд ли дадут капаться у себя дома запрограммированным роботам.
Хотя здесь моя явная ошибка. Старюсь как можно меньше описывать то, что читатель может и додумать без меня. Но в этом случае вероятно мне стоит вписать одно предложение об исчезнувших зондах.

Откуда инопланетяне знают язык людей? Впрочем, это ладно.

Да, я тоже решил, что «Впрочем, это ладно.» ))

В общем, еще раз спасибо, буду корректировать, ибо потратил на всю миниатюру всего около часа. А это очень мало для полноценного произведения.

glider
Наверное, Вы правы. Хотелось, держа «масштабность» по всей миниатюре, ею и закончить, но лаконично. Видимо переборщил. Спасибо, обязательно подкорректирую.