Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 19:47
Странствующий Целитель

Астра, Markfor, мои старый добрые прекрасные друзья! Очень рад вас услышать! Да огрехи я знаю. В феврале 2006 года я начал писать песню, обычную песню, которая должна была завершать мою оперу (в которой и по сей день не мало пробелов, которые заполнятся с течением времени), но потом я почувствовал, что выходит что-то особенное, большое и непростое. Мне понадобилась помощь моего соавтора по опере, у нас уже был один общий текст (Изгнанник), остальные песни для оперы мы писали по одиночке. Совместный опыт работы с ним у нас есть. В школе часто приходилось за любую работу браться вместе. Вот я и предложил ему поучаствовать. Так что он не раз помогал мне сдвинуть с мёртвой точки застоявшееся творение. Сейчас мы можем разобрать собственные строки только если очень постараемся, так как часто четверостишье придумывал один, часть строк меня другой, а потом мы согласовывали некоторые спорные слова.
Разумеется в такой работе возникали спорные моменты едва ли не "Мирового" масштаба, из-за которых мы чуть ли не цапались (мы во многом контрастируем с другом, как чёрное и белое, только у каждого свои понятия о светлой и тёмной стороне). И эти моменты повлияли на огрехи и в том числе на рифму, которая в некоторых моментах становилась перекрёстной. Так перекрёстная планировалась только в конце. А все промежуточные моменты были "навеяны" другими творениями, которые писались параллельно. Знаю, что есть несколько моментов, где рифма весьма условна и цепляется лишь на гласные. Где-то я натыкался на смену "лесенки" - стихотворного размера, да и некоторые моменты в пределах одной песни очень похожи.
В общем свои огрехи мы знаем, и надеемся, что впоследствии музыка исправит все изъяны.
Систематизировать мои стихи надо... к сожалению я так и не нашёл ту рукопись, где был черновик сценария оперы, так что ещё понадобится порядочно времени, чтобы мы с другом всё вспомнили и восстановили (эх надо было писать в электронном виде, хотя с собой в школу компьютер не потащишь). Сейчас нашему творческому дуэту мешает расстояние - между ВУЗами (у меня МГТУ им. Баумана, у него МГПУ). Но как только будет восстановлена рукопись и будут дописаны все песни, тогда я выложу оперу целиком или конкретно вам на почту пришлю, дабы творение не разбредалось по бескрайним простором интернета.
Астра, ты права, мы эту песню так и называем Баллада. "Битва" - это была промежуточная пометка, чтобы различать с остальными текстами, название я планировал переделать, но ничего не придумалось, впрочем я и не особенно старался.
Markfor, очень приятно слышать, что кто-то обо мне даже вспоминал))) А то я боялся, что меня тут забыли или я оставил не очень хорошее впечатление. Кстати со мной до сих пор по асе общаются некоторые "форумчане", правда насколько я знаю они сейчас не очень-то часто здесь появляются. Выполнить обещание для меня было святым долгом, всё-таки стараюсь никогда не бросать слов на ветер. Так что, я надеюсь, что творческий застой последнего полугода не отразится на моём будущем творчестве и рано или поздна опера будет завершена, тогда я выполню ещё одно обещание - и вы сможете прочитать её целиком.
P.S. Кстати могу сообщить, что в личной жизни у меня всё наладилось: сердце чисто, горячо и свободно от кого-либо, ибо сейчас я не влюблён. Не без помощи друзей мне помогли избавиться от депрессии и навязчивости любви к той девушке, к тому же много позже мне открыли её истинную сущность и всё встало на свои места, прямо как в детективах, так что теперь аффтар полснотью свободен и творчески независим :)
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов