Самая ожидаемая и непредсказуемая рубрика - "Доска почета". Особенно в этом номере очень удивила. Почему-то, под соусом "Героини научной фантастики" подавались сплошь Терминаторши. Как угораздило в эту компанию попасть Алису Селезневу? И с каких это пор "мочилово" стало научной фантастикой? Единственный спорный персонаж - Скалли. А ведь могли бы озаглавить "Героини фантастического боевика", и все сразу встало бы на свои места (правда, Алисой пришлось бы пожертвовать).
Прошу прощения, но темы надо формулировать точнее. Зачем выдумано столько фант. жанров, если получается: все, что не "фэнтези", уже НФ?
И еще:
1. По-поводу шуток на грани фола абсолютно согласна: вызывали недоумение и ощущение фильма с туалетным юморком. Непонятно, что хотел сказать автор (М. Попов) "ху-хромосомами", когда известно, что у женщин "хх- хромосомы".
2. В "Почтовой станции" критика опечаток (пропущена точка), автор забывает, что у форумчан время лимитировано и печатать приходится очень быстро, а то за И-нет не расплатишься. Я за грамотность обеими руками, но точка в посте - не такой уж большой ляп (чай, не журнал). Вот за то, что поплакались, что ищут еще корректора - хвалю. Сразу бы так, а не выкручиваться, мол, мир несовершенен (есть ведь более срочные издания, им как быть?)
3. Картинки в рубрике "Фант. профессии". Согласна, чересчур пестро и комиксово, но еще достает расположение текстовых блоков, когда порой ищешь несколько секунд, где же продолжение (я не тормоз... кажется...). Можно и картинки расположить грамотнее, и текста больше вместить при желании.
4. Карта "Берсерка". Имеет смысл, если с каждым журналом будет новая карта. Позабавило слово "эксклюзивная" при том, что тираж журнала 35500 экз., если не ошибаюсь. Каким же тиражом выпускаются обычные карты?
5. Голосование "Итоги года". Дофин, все гораздо проще решается! В декабрьском номере МФ вместо конкурса/кроссворда поместить анкету с вопросами и обещанием среди приславших анкету разыграть приз (хотя, я думаю, и так все будут отправлять). Уж несколько тысяч ответов вы получите, а это довольно серьезная статистическая выборка. Также, для экономии места в журнале, можно вложить анкету отдельно. Короче, если захотеть, то сделать можно. Не понимаю, в чем камень преткновения. Еще один плюс: вас перестанут доставать читатели с плачем "а меня не спросили". Если не голосовал, сам виноват.
Уф, пока все.
Последний раз редактировалось Snow White; 01.02.2007 в 20:58.
|