Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 19:23
Мастер слова

Алма-Ата. Погранотряд.

- Старшина, - красный от злости капитан Сырма, начальник погранотряда подошёл к идущему с ведром воды Воронову, собирающемуся мыть свою танкетку, после очередного испытательного пробега. - Сколько могут продолжаться эти жалобы от местных жителей. Мало того, что твой «зверь» распугал всех лошадей в гарнизоне, так ко мне ещё от жителей города поступают жалобы, что ты в своём Громыхающем Шайтане, носишься по улицам города и пугаешь их своим видом. И не рассказывай мне, что твоей машине нужна обкатка. Сыт уже по горло, твоими техническими терминами, - капитан резанул себя по горлу ребром ладони. – Знаешь что - бери ка ты свою громыхающую… - капитан хотел сказать, что он думает о танкетке командира механизированного отделения, но запнулся, увидев, как тот посмотрел на него исподлобья, а затем сказал уже спокойно, - В общем, бери свою танкетку и дуй на поиски пропавшего конвоя. Два дня назад с одной из застав к нам в погранотряд был направлен конвой из двух пограничников, сопровождавших нарушителя-маньчжура. Якобы рядовой солдата с маньчжурской заставы, случайно заблудившийся ночью, и забредший на нашу территорию. Так вот - начальнику заставы, лейтенанту Шалдину, история маньчжура показалась подозрительной. Слишком у нарушителя выправка офицерская была. Не похож он был на рядового солдата. Шалдин отправил его к нам в сопровождении пограничников Иванова и Волкова. Конвой должен был прибыть в погранотряд ещё вчера днём, но до сих пор о пограничниках и нарушители ни каких известий, кроме того, что их видели позавчера вечером в кишлаке по пути их следования, и что их пригласил к себе на бешбармак* бай Омар Оспанов. Вот направляйся в кишлак, со своим «железным шайтаном» и разузнай, всё поподробней. Возможно, что от одного вида твоего чудовища тебе местные жители и выложат, что да как. Да не затягивай с этим делом, на всё про всё тебе максимум два дня. Можешь взять своё отделение. Но! - капитан прервал, пытавшегося было заговорить Воронова, - Но, только его механизированную часть. Жалко мне лошадей. Ещё разбегутся по степи и горам, от грохота твоей красотки, потом лови их. Пусть постепенно привыкают. И не в рейдах, а здесь в отряде. И можешь взять с собой механика нашего, - Сырма подмигнул слегка покрасневшему старшине, при упоминании Летты. – Она как я заметил, тоже не ровно дышит, при виде твоей механической подружки.

*бешбармак - вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к навару муки, круп; едят горстями.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…

Последний раз редактировалось CoollStalker; 28.05.2011 в 07:36.