Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 18:25
Посетитель

Немного по делу.

В свое время я тоже обратил внимание на не всегда корректное цитирование сообщений на форуме Дофином в своих ответах. Немного побушевал (про себя) и успокоился. Собака лает, а караван идет - принцип старый. Супротив гламура и глянца не попрешь. Поэтому в моих постах наверное будет появляться больше безапелляционных высказываний, как считает Дофин. В принципе хорошо, если критические сообщения по поводу различных рубрик читаются и анализируются не только Дофином, но и другими сотрудниками журнала.
По поводу Симмонса. Мне понравились обе рецензии. Мне не совсем нравиться система постановки оценок. В свое время на сайте русская фантастика вручалась премия за лучший фантастический роман года на основании голосования участников тоже по 10-балльной системе. 10 баллов шедевр, 1 балл - не читать. Там система для меня казалось близкой к идеалу.
По поводу Дворецкой и не только. Я не профессионал и не знаю сколько каждое издательство каждый год издает книг, которые можно отнести к фантастике. Мне кажется, что в МФ иногда наблюдается перекос в пользу того или иного издательства, например в пользу Крылова. Это мое мнение. В принципе никто особенно не обсуждал редакционного голосования и номинирования, что, наверное, обусловлено двумя основными причинами: все согласны, всем по барабану. Вывод можете сделать сами.
Я с каждым номером все дальше удаляюсь от целевой аудитории журнала (если не ошибаюсь 20 плюс-минус 3-4 года), так что, честно говоря, если на форуме кого-то заинтересуют мои посты хорошо, если из них что-то вынесет Дофин тоже неплохо.
Сакура, если "они" не отвечают - вполне возможно ответить "им" нечего. So, Don't Warry, Be Happy.