Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 09:28
Снейк железного дракона

Сейчас я занимаюсь редактированием своего «бессмертного творения», поэтому критику новых выложенных произведений сделаю позже.

Всё же мимо новеллизации Фалаута так просто не пройдёшь. Этот рассказ насмешил так, как не могли все остальные вместе.
Я очень люблю постапокалиптические миры, считаю их для себя самыми уютными – ведь у их персонажей обнажён характер.
Сам порывался делать тексты, и вовремя понял, что до постаклитературы я пока творчески не дорос. Именно до самостоятельной прозы (таких книг порядка 10 хороших, например классический «Ужин во Дворце Извращений» Тима Пауэрса), а не до пересказа компьютерных игр.

Здесь же мы видим пересказ целой плеяды игр: Фалаут, Солдаты Анархии, Алиен Шутер.

Три главные ошибки, которые перечеркивают эту инициативу – малоначитанность (автор не знает, как читатель воспринимает определённые повороты сюжета), неописательность (автор придумывает бытовые моменты из головы, а они всегда менее хороши, чем те, что можно подсмотреть вокруг себя в реале) и незнание матчасти (в жанре постакбоевика профанство в теме оружия и ведения боя – твердое два).

Вердикт оставить фразы: «Красивое, бесконечное … этого я не застал.» Они безупречны. Заняться самообразованием и переписать всё остальное (да, в каком году это происходит? предлагаю сделать альтернативное завершение ВОВ – СССР под бомбами). Мои аргументы?

*я родился в так называемом "высшем" обществе *
малоначитанность – снижает симпатию к герою

*автомат*
незнание матчасти – нету такого оружия.

* кто-то даже выцарапал на прикладе “дембель 49” *
неописательность – видел такую ерунду когда?

*Он положил свою голову мне на плечо и заплакал*
малоначитанность – показывать читателю мужские слёзы по плохо придуманному поводу? бу!

* поэтому та нагрузка, что взвалилась на меня, казалась мне не выносимой. *
незнание матчасти

*Я гнул спину, вспахивая песок, пока ты пил воду и отсиживался в убежище!*
неописательность

* Ты хорошо держался *
малоначитанность – эта картина аля 9 рота сильно отворачивает от текста.

*Костюм на нём был порван.*
незнание матчасти – совсем не можешь форму описать? сталкеры в костюмах тройках ходят?

* обмундирование, которое представляло из себя простой бронежилет *
незнание матчасти, малоначитанность – жилет простой для героя? Он много их видел?

* стандартные пистолеты, старые АК-47 и четыре лимонки.*
незнание матчасти

* если ты не включил датчик, то ты шпион или что-то скрываешь *
неописательность, малоначитанность – у тебя на базу может пройти даже раненый боец, и посты с двух сторон выставили только после ЧП, в этом свете «черные ящики» вовсе чушь.

* дома, типичные для центра Москвы *
*в нескольких провалилась крыша*
малоначитанность – ты пишешь от первого лица. Герой этого знать не может.

*Твою мать!- ругнулся Лёха, - Только не говори мне, что ты боишься открытых пространств!*
неописательность – он психолог из подземелья?

*Пока все держали пистолеты, только Сергей сразу же предпочёл автомат.*
незнание матчасти – значитсо, карабин болтается на ремне, а в руке пистолет? представь и пойми какой бред пишешь.

*Они набрасывались со всех сторон и тут же исчезали во тьме.*
малоначитанность – у собак была договоренность автором – не причинять вреда персонажам?

*он открыл очередь по безумным животным.*
незнание матчасти – расстреляв магазин, он не сумеет перезарядить оружие в ближнем бою. Да и не понятно, что именно Л. сделал с очередью.

*Постепенно мы все поменяли пистолеты*
неописательность – игра, черт возьми, а не рассказ

* пулеметное гнездо и огромный прожектор *
малоначитанность – таперяча на Алиен Шутер пробило? По постакповерхности много расставлено турелей с проведенным током?

* много, очень много собак *
малоначитанность – я собак живых люблю. А делать из них беззубое мясо на экспу персонажам – выдаёт просто желание покрасоваться, отвращающее от текста. Какиенить уроды мутанты (по-настоящему пугающие) больше подойдут.

*Так мы отбивались пол часа*
незнание матчасти – если учесть твои познания в оружии и стычках, то у бойцов 15 раз закончились патроны, и четырежды заклинило перегревшийся пулемёт.

Короче, пройденные игры не сделали тебя знатоком постапокалиптической темы, набитое вручную число сообщений не сделало тебя гуру.

Проблемы с вордом решить и писать в ворде!