Показать сообщение отдельно
  #1244  
Старый 24.05.2011, 10:52
Аватар для Дарт Трейус
Местный
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 169
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Первая часть задала направление скорее приключенческого кино.
Как будто в последующих частях не было приключений. Были, и еще хлеще. С каждым фильмом напряженность ситуации возрастала. У третьего фильма напряженности хватило даже на то, чтобы перекинуть остаток на четвертую часть. К финалу, правда, напряженность спала до уровня первой части.
И именно первая часть задала вектор на проклятые корабли и сверхъестественную команду с капитанами, у которых на услужении какая-нибудь морская тварь. Эволюция сверхъестественных кораблей дошла до того, что можно мановением сабли управлять судном, а команда, в общем-то, не нужна. Видимо, в следующий раз кораблю и капитан не потребуется, будет корабль с собственным сознанием. А в заключительной части: Восстание Кораблей. Страшно? А все началось с ПЧЖ и тенденция шла по восходящей.

Цитата:
Во второй и третьей части началась эпика, которая в моем понимании по-просту гибительна для пиратского кино.
Тут дело не в эпике, которая только на пользу пошла, дело в том, что все вещественное вытеснялось сверхъестественным. Пиратством как таковым наши герои-злодеи никогда не занимались. Сначала с виду были пиратские действия с непиратскими мотивами, потом и пиратские действия стали исчезать.
Есть "Черный Корсар" и "Одиссея капитана Блада". Вот там пиратство.

Цитата:
типа спасения мира
Нет там никакого спасения мира. Никто там не угрожал миру, чтоб его нужно было спасать. Спасение своей шкуры, спасение чужой шкуры, месть - вполне локальные и приземленные занятия.
__________________
Никогда не верьте Ситхам. Все, что я говорю - ПРАВДА.
Ответить с цитированием