Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 07:25
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от OldThief Посмотреть сообщение
Гиселер, а мы разве на "Пиратов" ради реализма идём? Я точно нет.
Правильно, тут чисто субъективный подход. Первая часть задала направление скорее приключенческого кино. Да, была команда нежити на "Жемчужине", но они-то вполне вписываются в канон классических пиратских морских легенд. Именно так выглядел оригинальный "Летучий Голландец".

Во второй и третьей части началась эпика, которая в моем понимании по-просту гибительна для пиратского кино. Из обычных для своего времени "джентельменов удачи", Элизабет, Уилл и Джек-Воробей превратились едва ли не в спасителей морских, консолидируя пиратских бонз, выступая против флота Ост-Индийской торговой компании, освобождая морское божество. И это без совершенно мифологического путешествия на Край Света, в загробный мир... Хрень, иначе не скажешь. ИМХО, разумеется.
Цитата:
Сообщение от OldThief Посмотреть сообщение
Да, мне хотелось бы увидеть что-то типа корабля-призрака под руководством капитана-мертвеца или огромного монстра, управляемого капитаном-осьминогом.
Опять-таки - дело вкуса. Я же по прежнему считаю, что именно чрезмерное использование фантастического допущения погубило притягательность и романтику первого фильма. В четвертой части фантастики не многим меньше, но там по крайней мере нет неоправданной эпики, типа спасения мира или же непобедимого Черной Бороды.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...