Цитата:
Сообщение от SpellCaster
Черная борода, правда, хиловат. После Ктулху Джонса-то! Ни тебе особых злодейств, ни зловещести.
|
Вот это-то мне в четвертой части "Пиратов" как раз-таки и понравилось. Черная Борода - это обыкновенный пират, типа Воробья или Барбоссы, правда обладающий магией вуду (для тех, кто в курсе - подобный персонаж есть в "Песни Льда и Пламени" Д.Мартина). Никакой напускной эпичности, никаких богов моря, гиганских водоворотов и непобедимых армад. Пусть "На странных берегах" - это все-таки больше фэнтези, нежели приключенческий фильм "Проклятие Черной Жемчужины", но тем не менее он гораздо ближе к канонам пиратской романтики, нежели вторая и третья части.
Цитата:
Сообщение от Дарт Трейус
И я надеюсь, что в будущем волей сценаристов не будет их вражды, которая теперь-то будет смотреться нелепо и бессмысленно. Однако такие опасения возникают.
|
О, поверь, есть куда более унылый и увы - правдоподобный конец "Пиратов" (когда создатели все-таки решатся поставить окончательную точку в этом аттракционе). По традициям Голливуда, Барбосса может разделить участь командора Норрингтона и стать героем. Посмертно. А Джек-Воробей найдет свою вторую половинку.
Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК
Пенелопа - хорошА, но испанки мне всегда нравились куда меньше англичанок))
|
Извращенец.
Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК
Депп в образе Воробья уже даже наскучил.
|
Увы, это так. Он использует уже наработанные гэги, которые не вносят в образ пиратского капитана ничего нового.