Не, точно что-то не то с новыми "Пиратами". Я и продолжения с мешаниной всего чего только возможно не слишком жалую в отличие от оригинала. Но в четвёртой серии нет и этого. Возможно, сказалось отсутствие Найтли и Блума, герои которых действительно полюбились по трилогии. Особенно Киры не хватало. Пенелопа - хорошА, но испанки мне всегда нравились куда меньше англичанок)) Впрочем, Пенелопа как раз одно из самых светлых здесь пятен. Депп в образе Воробья уже даже наскучил. По-настоящему смешных моментов вроде и не припомню, да и сам фильм сразу выветрился из головы. А вот что действительно понравилось, так это русалки. Особенно Астрид Берже-Фрисби и Джемма Уорд. Да и линия с миссионером и русалкой чуть ли не лучшее из всего остального. 3D очень хорошее. Вообще заметил, что привыкаю к объёмной картинке (но только в одном кинотеатре, в остальных система хуже) и двухмерная в кино уже не смотрится. Послетитровую сцену дождался, причём не я один - осталось человек 10 - видно, народ знал заранее, что стОит титры смотреть)) В общем итоге: так себе фильмец. После классного начала сезона блокбастеров ("Тор" и "Форсаж") - скорее разочарование. Теперь надеюсь, что первоклашки иксмены и трансы не подведут.
|