Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 19:54
Ветеран

Погранотряд. По дороге в кишлак.

- Нервничаешь, Степаныч? – услышал в шлемофоне Воронов вопрос боевого друга.
- Не нравится мне задание, Савельич! Что-то тут нечисто. Суди сам: лейтенант Шалдин на границе не первый год, а посылает конвой с пленным пешим порядком! Допускаю, что у него нехватка конского состава. Но какого… - тут моряк употребил непечатное слово – конвой понесло в кишлак? Устроить там засаду – раз чихнуть! Последний раз их видели на бешбармаке у бая; они что, с пленным за одним столом жрали?
- Степаныч, здесь жрут не за столом, а на коврах в окружении красоток.
- Да хоть на подволоке в окружении магистралей! Короче: за халатность разоружаем и арестовываем всех троих к чёртовой матери и везём в штаб; пусть Сырма сам разбирается с этой подкильной зеленкой!
- Да, ситуация…А, может, мы всё усложняем?
- Дай то Бог, Савельич…
- Степаныч, а партия учит, что Бога нет…
- Да пошёл ты! – огрызнулся командир и уставился в смотровую щель.

- Вижу телегу и всадника рядом с ней! – доложил Титыч.
Воронов откинул бронеколпак, осмотрелся и поднёс бинокль к глазам.
- Местные…Старик на телеге…Вот чёрт! – командир с грохотом опустил колпак и коротко приказал: - Все машины на задержание телеги!
- Что-то не так? – поинтересовался Парамонов.
- У них – ручной пулемёт! – коротко ответил Воронов и приладил к плечу приклад своего ДТ.
Без выстрелов три бронированных машины взяли в кольцо местных. Воронов оставил ДТ, с маузером выскочил из танкетки и скомандовал:
- Пулемёт на землю!
- Это не пулемёт, командир! – вдруг раздался голос Амирханова. – Это охотничье ружьё на сошке! Командир, это охотники! Видишь сокола на руке?
Воронов подошёл поближе. То, что он принял за ствол пулемёта, действительно оказалось причудливым ружьем с несъёмной складной сошкой – которая и ввела старшину в заблуждение.
- Простите великодушно, уважаемый, - растерянно произнёс Воронов, опустив пистолет. Он уже повернулся к танкетке, но вдруг сообразил, что возница и всадник едут со стороны кишлака.
«Если они оттуда, то могут что-то знать о конвое или о бае. А мы про Оспанова ни черта не знаем – что это за карась…»
- Уважаемый! – окликнул Воронов старого возницу. – Я командир мехгруппы погранотряда старшина первой статьи Воронов. Вы из кишлака? Знаете ли вы бая Омара Оспанова? Недавно у него в гостях были наши бойцы.
Заметив, что старик молчит, командир обратился к Амирханову:
- Теймураз, подойди! Переведи мои слова!

Тихо водичка течет в гальюне,
Служба морская нравится мне...

Последний раз редактировалось магеллан; 24.05.2011 в 18:00. Причина: ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА ИГРОКОВ