Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 22:56
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

Стрелка Про богов, бывших и не очень

Неописуемые приключения Великого Главного Героя, в которых он совершит Множество Подвигов, а может, и найдёт Смысл Жизни

История третья, повествующая о кошачьих королях и плохой рифме

Скрытый текст - История третья. О том, что есть зверюшки пострашнее Пачки волков и Бобра-в-каске:
История третья. О том, что есть зверюшки пострашнее Пачки волков и Бобра-в-каске.

Тьма. Темнота. Мрак. Чернь. Светоотсутствие. Зачернённость.
Это только те слова, о которых я успел подумать, когда мы с Эльдианом неслись по невидимым струнам. А ведь сколько их ещё можно было… Да хотя бы подумать!
Я не часто телепортировался обычными способами, но этот превзошел все мои ожидания. Было такое чувство, что от тебя осталось только сознание и самая малость мыслей, размазанных по нему сумасшедшей скоростью полёта. Полёта ли? Брррр! Не, об этом я сейчас думать не буду. И потом тоже. Вот выполню пару-тройку заданий, поднакоплю деньжат и куплю книжку. Хм-ммм… А про что книжку покупать-то? Наве…
-- Всё, прибыли. Можешь открыть глаза, Сейми.
Сейми?! Да кто вообще позволял этому эльфу…
И я открыл глаза, собираясь сказать Эльдиану всё, что думаю об эльфийской моде сокращать имена на уменьшительно-ласкательный манер!
Этот сын остроухого племени стоял, как ни в чём не бывало и с улыбочкой смотрел на меня. Надо сказать, что даже для эльфа он был красив. Не-не, ничего подобного! Я не какой-нибудь эльфофил, только и ждущий в спутники красавчика-эльфа. Честно. Мне это без разницы. Да и… Я слишком часто смотрел в зеркало, чтобы заблуждаться на свой счёт.
Голубые глаза, словно тонкие льдинки у берега Северного моря. Серебристо-серые брови, которые к вискам начинали куститься. Высокий лоб с несколькими продольными морщинками. Нос с небольшой горбинкой почти у самой переносицы и тонкими крыльями. Язвительная улыбочка на губах не больших и не маленьких, а именно тех, про которые и говорят: «эльфийские губки». Волевой подбородок, немного более длинный и чуть узковатый на мой вкус, но… я видел слишком мало эльфов, чтобы было с кем сравнить. Не слишком впалые щёки с чуть выступающими скулами. Впрочем, у всех эльфов так. А вот уши… Его уши были довольно длинными – в мою ладонь или чуть больше. Кончики слишком длинные и узкие для стандарта эльфячности, но вместе с небольшими мочками и округлой внешней линией они создавали крайне приятное впечатление. Длинные волосы. Очень длинные. Почти до… гхм… на ладонь ниже талии, в общем. Они были светлее бровей и как-то мерцали в полумраке. Две косички, спадающие на грудь, были сплетены из тех волос, что росли у самого основания шеи. А на концах… Концентричные кольца! Я о таких три месяца мечтал… Надо будет взять поносить. Он ведь мой спутник. Не откажет же?
-- Налюбовался? Пошли быстрее. Скоро совсем темно станет.
Я медленно и осторожно пришёл в себя, стараясь не спотыкаться о мысли «Надо будет его убить, а шмот забрать себе!», «Сдам его оркам в аренду, если он ещё насмехаться будет!» и «Какие же всё-таки эльфы эльфячные!»
-- Я. Тобой. Не. Любовался. – Чётко, отделяя каждое слово от остальных для большей значительности, сказал я, глядя в его смеющиеся… голубые… глаза.
-- Восемь минут – это не любовался? – хмыкнул Эльдиан.
-- Я осматривал первого спутника. На это можно и полчаса потратить. Скажи спасибо, что у меня с собой одёги нет. И другого шмота тоже.
Эльф презрительно пхмыфкнул, на несколько секунд поднимая глаза к темнеющему небосводу. И тут же сказал, оглядывая меня так, что я малость застеснялся:
-- Знаешь, судя по твоему виду, это я могу тебя одеть. Кстати…
-- Что «кстати»? Где мы? И я так и не получил своего первого задания!
-- В двадцати восьми километрах к северу от Нейтгола. В…
-- Болтающий лес?! – я, кажется, даже взвизгнул от потрясения.
-- Ага, лес Говорящих жывотных. Или Неумолчная чаща, если зайти поглубже.
-- Бррр… пошли отсюда. По пути поговорим. Куда мы идём?
-- В Сканденвальд. Это ещё километров тридцать на север, если димеографы ничего не изменили. Первое задание, говоришь? Убей Пачку волков!
-- Нет. – Мой твёрдый ответ произвёл на него неизгладимое впечатление.
Эльф просто повернулся ко мне спиной и пошёл прочь.
-- Эй, ты не понял! Я не буду выполнять этот квест! Не Буду!!!
Ноль внимания. Мне послышалось или он хмыкнул?
-- Я не стану выполнять квест, пока мне не объяснят, зачем! И почему тебе так важна Пачка волков? Ради шкуры? Зубов? Печень зверя? Бешенистая слюна?!
Эльф ускорил шаги. Стало почти темно.
-- Что я получу, когда выполю это задание? Деньги? Опыт? Новые осы и башки? Ответь! Мне уже надоел этот монолог! Ну хоть что-то скажи, а?!
Эльдиан подождал, пока я его догоню и бросил через плечо небольшой предмет.
-- Держи. – и всё. Никаких пояс…
Карта заклинания Школы Огня Мерцающее пламя! Три функции и возможность объединения с другими заклятиями. Так. Клёво. Круто! Классно!!!
-- Маэг флиа фаррол! – тут же воскликнул я и услышал тяжкий вздох.
«Всё. Сейчас начнётся… Опять здравствуйте-здравствуйте», - подумал… я?
Нет, эта мысль была чужая. Или своя. Или… Её подумал Эльдиан!
Когда я произнёс формулу, ближние деревья озарило. Нет, реально озарило! Они стали отходить с нашего пути, скрипя что-то невразумительное и задевая корнями Болтливые кусты, разбегавшиеся и весело хихикавшие. Болтливый лес… Да чтоб он сгорел! А что, классная идея… и опыт за флорингов, и прокачку умений…
-- Нет. Лес Говорящих жывотных – слишком ценный географический объект, для того, чтобы… - сейчас эльф начнёт про ихние «баланс бла-бла-бла», «редкие виды ля-ля-ля» и «этим Дубам-колдунам уже по тра-та-та».
Но нет, замолчал он от того, что деревья и прочее сбежало слишком быстро. На поляне, диаметром метров в сто и всё растущём, не осталось даже травы и жуков-червяков, не говоря уже о тех, кого можно убить ради… хотя бы ради удовольствия.
-- Мо-ло-дец. Отлично придумано. Замечательно. Вы вообще географию учили?
-- Мы? Наверное. Но про Болтливый лес там не было.
-- Это в Дополнительных страницах для Самообразования.
-- Там этих станиц две трети книги. Их никто не читает.
-- Нет, кто-то их читает. И этот кто-то знает, что в лесу Говорящих жывотных огонь зажигать нельзя. Иначе вокруг огня леса не будет.
-- Мне кажется, что ты шутишь. Не может быть, чтобы от крохотной искорки вокруг осталась только голая пустая земля. Кто вообще вырастил тут этих недоонтов? Э-эй!
Он смотрел не на меня. Ну наконец-то. Так на что же?..
Голова поднята. Можно было бы сказать «задрана», но это ж эльф. Если он мои мысли читает, то… Нехорошо, в общем, будет, если я так скажу.
Я тоже поднял голову. Ничего. Поднял сильнее. Снова ничего. Чтобы не было «опять ничего», я с хрустом вывернул шею и посмотрел вертикально вверх. О боги…
Надо мной висел сгусток золотисто-синего огня ДИАМЕТРОМ ПЯТЬ МЕТРОВ!!!
Причём висел метрах в пятнадцати над моей головой.
Я нервно захихикал, стараясь не завопить от ужаса.
-- Мерцающее пламя. Статус: освещение. Размер: гранд+. И как тебе испытание заклинание без разбора характеристик, формул, изучения влияния на окружение и прочее? Да, то самое, что «никто не читает», - добил меня эльф.
-- Так это всё действительно никто не читает, - ответил я, придя в себя.
Уууу-ой! Ууууу-аааи-яй! Ыыыы…
-- Что это за Устрашающие Звуки, издаваемые Непонятно Кем?
-- Обернись. – Простой, для некоторых показавшийся бы туповатым совет, не спас мне жизнь. Потому что ей ничего – совсем ничегошеньки! – не угрожало. Кроме хохота.
Обернувшись, я увидел самое странное, непонятное, отталкивающее и потешное существо (?), которое вдобавок хотелось ещё и пожалеть.
На меня надвигалась (ползла, подпрыгивала, пританцовывала, волочилась и брела – и всё это одновременно) та самая Пачка волков. Я не умер от смеха только потому, что в чувство меня привели лёгкие пинки Эдьдиана.
А что вы бы сделали на моём месте, если бы увидели, что на вас надвигается Пачка волков? Да, вы не ослышались. Я правильно сказал. Пачка самых настоящих волков. Или, если хотите, волки в пачке. Ассортимент, ага. Штук пятнадцать серошкурых санитаров леса были стянуты под рёбрами неширокой, в пол-ладони, полоской какого-то материала. Стояли… то есть, пытались не свалиться, они на двух задних лапах. Передние были намертво примотаны этой самой материей к их поясам. Причём все волки в пачке смотрели наружу. И те, что в середине, тоже.
Несколько раз, пока я на них смотрел, они чуть не упали. Только чудовищным усилием зверской воли и мощи волчьих лап они смогли удержать равновесие. Их путь… В общем, двигались они настолько хаотично, что предугадать, где они будут через две минуты, было не просто сложно. Это было Нереально! Я думаю, что волки и сами не знали, где сейчас проковыляют… пропрыгают… в общем, куда прихромают.
Я чуть не заржал по второму разу, но властный удар по лопатке и бодренькое: «Убей своего врага!» помешали моему очередному приступу Безудержного Веселья.
-- Я не могу. Они такие миленькие…
-- Ты не видишь, как бедные мохнатые твари страдают?! Окончи их муки!
-- Нее, они такие миленькие, когда мучаются!
-- На твоём пути встретится ещё немало тварей, над которыми можно будет всласть поиздеваться. И у большинства шерсть будет расти в основном на голове.
-- Ладно. Уговорил. Только не обмани, а то…
-- Не беспокойся, интересных заданий у тебя будет два гномьих каравана и небольшой Центр по продаже. За это я головой отвечаю.
-- Верю на слово. Ии-эх, ухнем по нему… Флайн фарг форгрис!
Пепельный огненный шар всегда у меня прекрасно получался.
И сейчас он вышел, по моему скромному мнению, просто превосходно!
Два волка из пачки превратились в визжащие факелы, а спустя несколько секунд обуглились, стали пеплом и рассыпались по земле удобрением. Лента начала тлеть.
-- Учти, если крепь-кольцо порвётся, то квест будет провален. А Пачка волков станет обычной стаей очень злых, голодных волков в отвратном настроении.
Спасибо за предупреждение. Приму к сведению. Учту на будущее. И сделаю зарубку на носу вон того волчарки Ледниковой сосулей!
-- Стэйн летто леори! – и тут я вспомнил, что у меня Полно Неиспользованных Заклинаний! – А теперь… Виндендерграфиа!
Волков – оставшихся, того, в которого я запустил Сосулей, унесло далеко-о, - стянуло к центру и начало быстро крутить. Оно как-то безопаснее. Не разбегутся. И это… как он сказал? Крепь-кольцо? Оно тоже будет вместе с волчарками.
-- Хочешь получить дополнительную награду – сделай то, о чём я думаю.
Эльдиан слишком много себе позволяет. Шептать на ухо – это как-то слишком. Хм-м… Интересно, наградой будет оружие или какой-нибудь шмот?
-- Выбор велик. И он всегда перед тобой.
Вот только дышать мне в ухо и на шею не надо в следующий раз, ладно? Хотя… ощущения довольно приятные. Очень приятные, если честно.
-- Волчарки… Нет. О, Пачка волков! Я спасу тебя от ужасов коллективных танцев! Пусть Тьма отступит и посмотрит на то, как я освобожу твой дух… души… в общем, твоих волков. Умри! Сгинь! Сгори! Маэг фаэрг флиа!!! Муа-ха-ха-ХА-ХА!!!
Уф, наконец-то посмотрю на новенькое заклинание в деле.
Волна вспышек пламени, похожих на сплющенные Огненные шары размером с ладонь, устремилась к волчаркам. Некоторые из них уже упали в обморок от ужаса. Да, я тоже только сегодня увидел огонь цвета иголок голубой ели. Но не в обморок же падать! Всё равно сейчас им станет… несколько теплее, чем обычно. Гораздо теплее. Блин блинский!!!
-- Эльдиан, а как же шкуры и прочая ерунда, за которую я мог получить полсотни лэнсов? – спросил я у эльфа, не оборачиваясь.
-- Не думай о них. Что такое пятьдесят лэнсов, когда за крепь-кольцо дают пятьсот шестьдесят лэнсов в любом «Зверобильнике». А если поискать «Ингредиентум», то и вдвое больше. Не волнуйся о деньгах. Ты сделал правильный выбор. И посмотри на всю эту… красоту! Мерцающее пламя, кстати, не самое интересное заклинание, которое у тебя будет.
Пока эльф разглагольствовал, я с наслаждением смотрел за действием Мерцающего пламени. Синие «блинчики» цеплялись к шкуре волков, а когда красные, немного меньшие размером, цеплялись на синие, происходило Нечто. Два блинчика сливались в мерцающее синевато-золотым светом нечто, больше всего напоминающее амёбу в предсмертной конвульсии, втягивалось под кожу и…
Хлюп! И ошмётки во все стороны.
Я, кстати сказать, предполагал нечто подобное. Поэтому сразу наложил на себя Пшёлвон-щит Крови. Подгорелые ошмётки мяса рикошетили от него, а капли крови просто стекали. После первых трёх волков мне стало не по себе. Ужастненько. Будто что-то стоит рядом, хочет тебя в клочья порвать, а не может. Но хочет. Сильно так.
-- Э-э-э… Сэйми? Как по-твоему, не стоит ли применить тактическое отступление на север? – предложил Эльдиан, вставая справа от меня.
-- В самый раз. Я подумал о том же. Так что…
Последний волк взорвался с омерзительно-сочным всхлюпом.
Мы уже готовы были пуститься в тактическое отступление (если честно, то Рвать Когти, Да Так, Чтоб Пятки Сверкали), но нас кое-кто прервал.
-- Кто посмел прийти в мой Лес и убить волков! Отвечай мне, чел иль бес, кто же ты таков! – прорычал… лев?! Обычный представитель семейства кошачьих, который, видимо, не знает, что такое шампунь «Кисточка и грива». Судя по всему большой кошак валялся… я даже предположить боюсь, где он валялся…
«Молчи! Ни слова! Это Ласлорг, Златогривый Лев, последний нечистый ублюдок в Прайде Парандрии. Бог из мелкопоместных, но в этом лесу силён, как ни в одном другом месте! Ни слова. От этого зависят наши жизни…» - яростный шёпот Эльдиана ворвался в моё сознание, в клочья порвав Ментамыслящий щит и Айлюлилюлю.
«Э-э-э… Я не могу долго молчать. Я же… Главный Герой!»
«Попытаюсь выкрутиться. Молчи, иначе будешь Мёртвый Главный Герой, лежащий рядом с Трупом Единственного Сподвижника!» - ещё более громкий шёпот. Кольданский крысоед, да у меня потом все мысли будут свёрнуты в комок, если он не заткнётся!
«И не заткнусь, если не пообещаешь молчать!»
«Ладно-ладно, хорошо! Молчу. Меня уговорить гораздо сложнее, чем ты думаешь»
«Тебя уговорить гораздо легче, чем ты сам этого хочешь».
Ладненько. Буду молчать. Иначе он меня заковыряет своими мыслями так, что я превращусь в эльдингарда… Брррр… Что там кошак мявкнул?
-- Слуги вы мои Бобры, приходите, коль добры! Ну если стали злы, то скорей сюда, козлы! – Ласлорг явно поссорился с рифмой. Давно и окончательно.
-- Мы бобры и мы добры и судьбою мы горды. Примем участь без еды, не приняв святой борьбы! – продекламировал Бобр-в-каске, почёсывая свою правую ягодицу. Да-а… У Ласлорга, кстати, ещё классно получается стихи слагать. А вот его Воинство Последователей из двух грызунов… М-да-а… Хорошо, что петь и плясать пока не начали.
-- Мистер Канки, постыдился бы унижаться при жене! Ласлорг, ты, драный кото…
-- Женщина-бобёр, молчи и на старших не кричи! Я тут бог и здесь король, а бобры вкуснее вдоль. – Кошак сам немного опешил. Все остальные тоже.
Так это существо в лифчике… фартуке… одностороннем платье… женщина-бобёр?!
-- Ты здесь хам, а там никто, и не мылся триста лет. Шкура – дрянь, с неё пальто будет мне подарком впредь, - отбрила Ласлорга Борбиха-в-фартуплифчике.
-- Щас возьму тебя я в лапу, в земли по уши вобью. Вот тогда-то ты заплачешь и поймёшь, что я люблю! – рявкнул лёва так, что бобры переглянись и захиссали.
Внезапно, то есть совершенно неожиданно для всех, в воздухе перед нами возник эльф!
«Молчи! Ни слова. Эльдгардайён сам разберётся».
Да кто тут главный герой?! Что этот эльф себе позволяет! Это явное нарушение субординации в отряде Главного Героя! То есть меня. В отряде пока что два приключенца, но когда малое количество было помехой для Настоящих Героев, а?!
-- А, я вижу, Эндай времени не терял. Уничтожитель готов к Свершению Зла и просто Скверным Поступкам. Молодец, хвалю. Проблемы с Мурзенькой?
-- Не называй меня так! Я бог или кто?!
-- Ты был богом. До тех пор, пока не стал в открытую уничтожать своих последователей. И невинных пассажиров тоже. Кто устроил крушение поезда с этими несчастными детишками, а? – сурово спросил эльфийский бог и его волосы вспыхнули серебряным огнём. Синяя мантия за его спиной развевалась под порывами Нездешнего ветра, а посох с нехилым набалдашником сиял огромной жемчужиной.
-- Я и сейчас бог. Все жители этого леса поклоняются мне!
-- Ну да, как же. Разбежался. Вот что ты сделал для Пачки волков? – спросила бобриха.
-- Они в Волчьей Впадине, где никогда не кончаются олени, а самки…
-- Брехня. Нет волчьей впадины. Ты это только что придумал!
-- Вот видишь. Твои «последователи» тебе не верят. Ну ни на грош. И их вера с каждым месяцем становится всё тоньше и тоньше.
-- Заткнись, эльф. Эти двое – моя добыча. Они охотились в моём лесу!
Эльф вынул из пространства – другого пространства, не того, в котором мы сейчас находились, - длинный свиток и начал что-то в нём искать. Свиток разворачивался до тех пор, пока не стал напоминать горку бумаги для… горку бумаги, в общем, у ног эльфа-бога.
-- Что мы имеем по соглашению от тысяча триста пятьдесят второго года по Х. Г. Г? Пятого уля в три сорок пять ночи тогдашний хозяин равнин Болтологии, декан Альг Дентерсторг подписал вот это: «Пункт 51. Часть восмая. Ежели кто-либо запритит охотица в етом лису, то подлежит данный лес сажжению, выпалыванию и прочему уничтажению. Часть девятая. Ежели в лесу заведуца зладеи, жылающие зла бобрам и козлам, или могущие пречинить им вред какой, кроме смерти, то убить их стоит». Ты помнишь это соглашение, а? Или опять выдумывал безумные планы по уничижению Джэйдис?
-- Лес может быть уничтожен?! Почему…
-- Потому что надо не только говорить, но и слушать. Пшёл вон, пока я добрый. Я на такую тварь, как ты, даже готанну не хочу тратить, - лениво бросил Эльдгардайён.
-- Неет… это… это мой лес! Я тут бог и здесь король! Бобры! В атаку!
-- Сезон охоты на бобров может быть открыт в любую секунду. Шапки из бобрового меха и их жир нужны многим. А бобровые каски и лифтянки – классные трофеи по мнению девяноста восьми процентов приключенцев. Между прочим все они считают, что писк бобра перед смертью – лучший звук перед сном. Есть желающие?
Желающих не было. Бобры быстро свалили, понимая, что им тоже могут навалять. Ласлорг наклонился и поставил ноги так, чтобы прыгнуть на Эльдгардайёна.
-- Я не позволю. Это мой лес. И я его…
-- Мы слышали. Тебе сейчас будет бо-бо, если не уберёшься. Учти, ты в этом мире на испытательном сроке. Если ещё хоть одна провинность… Ледяные демоны будут рады новой встрече с тобой, - сказал эльф. Я знал, что он улыбался, хоть и не видел этого.
-- Звери! Ко мне! В атаку на эльфопоклонников!
-- Сезон охоты. Два слова и тут будет много… Огня. Очень много.
Эти слова Эльдгардайёна послужили сигналом к атаке.
Ласлорг прыгнул и… Завис в воздухе!
-- Сеймур, сделай богоугодное дело. Скажи пару слов для дяди Гарди.
-- Азм есть хрясть-хрясть бвана бвуку, да по голове землей, да опять, опять и снова, а потом хвостовой отросток сломать с помощью тролля и сделать aeandengrauss. Два раза.
-- А не слишком ли жестоко? Aeandengrauss – это тебе не обычный Огненный шар.
-- Ничего. Мне он никогда не нравился. И книжки про него были уродские.
Между тем, от того бреда, который я произвёл своим Речевым Аппаратом (тм), некая сила (не буду тыкать пальцем в эльфа-бога, ведь и сломать может) схватила Ласлорга за хвост и пять или шесть раз ударила его головой об землю. Потом появился тролль в Прикиде Успешного Садиста и сломал-таки кошаку хвост. А потом… наконец-то я увидел, что такое aeandengrauss!!! Через секунду отвернулся Эльдиан. Через десять не выдержал Эльдгардайён. А ещё бог! Я с наслаждением смотрел за процессом. Не каждый день увидишь, как к самому отвратительному персонажу сказок из детства в… Впрочем, об этом не надо. Если даже эльфы отворачиваются от вида aeandengrauss.
Когда тролль стал проворачивать это во второй раз, Ласлорг не выдержал и издал мяв такой силы, что вдалеке упало несколько деревьев. Так ему, так!
-- Ох… - пробормотал Эльдгардайён, когда опустошённого лёвушку бросили на утоптанную землю. – Не ожидал я этого от тебя, не ожидал… Ты настоящий Уничтожитель! Да какие Свет, Любовь и Добро! Перед тобой даже Зло, Жадность и Похоть бессильны будут! Лёву я возьму себе. Куда вас доставить, Эндай?
-- Сканденвальд, Третья улица Пьяных магофф, дом сорок пять. Спальня.
-- Отлично. Уж ты знаешь, что делать с главными героями…
И снова этот чёртовый перенос! Нет, ну я точно найду эту книгу, узнаю, что это за магия и овладею ей, несмотря на любое сопротивление. Чесно.
Как этот эльф0бог меня назвал? Уничтожитель? Постойте-ка, это ведь… КРУТО!!!

Принимаю критику! Читаю критику! Жажду улучшить стиль!!! Чесно-чесно.
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...

Последний раз редактировалось Элвенлорд Гримуар; 22.05.2011 в 23:08. Причина: Некрасиво вышло...