Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 20:38
▓▒░(°◡°)░▒▓

Только что досмотрел шестой сезон "Как я встретил вашу маму", который начал идти в сентябре прошлого года и закончился 16 мая.

Что сказать - сериал по прежнему держится на высоком уровне. Всё, за что я называю его любимым ситкомом, осталось на месте.
Но всё-таки я вынужден с сожалением признать, что "Как я встретил вашу маму" был в самой лучшей форме в третьем и четвёртом сезоне. А пятый и очень похожий на него шестой отличны, но хуже всех остальных.
Конкретно у нового сезона проблемы две. Первая - идущая почти через все 24 серии история с отелем "Аркадиан". К концу сезона постоянное упоминание о нём очень сильно достаёт. Считаю, чем размазывать этот сюжет на сезон, лучше бы более сжато подвели к событиям последних серий за пару-тройку эпизодов.
Второй недостаток - переизбыток мелодрамы. Нет, сериал по прежнему остался комедийным, но слишком уж много на сезон выдалось грустных событий и, простите, соплей.
Но, тем не менее, шестой сезон удался. Много смешных моментов. Как и в пятом сезоне, где была гениальная серия "Perfect Week", в шестом присутствует великолепная "Blitzgiving" (смеялся до упаду, особенно порадовал Хёрли из "Lost" и отсылки к последнему). И вообще, в новом сезоне достаточно запоминающихся эпизодов, одной ногой стоящих в цитатнике, что радует.
Есть и интересные приёмы в отдельных сериях. Самый мощный пример - обратный отсчёт, появляющийся в предметах обстановки в одном эпизоде.
Также хочу отметить некоторых приглашённых актёров. Приятно, что вспомнили такого персонажа первого сезона, как Сэнди Риверс. Прикольным вышел сын священника в серии "Last Words" (актёр мне знаком по "Баффи"). Ну и Кайл МакЛоклен в роли Капитана вышел очень здорово, конечно.
Ну и напоследок отмечу ещё одну черту "Как я встретил вашу маму" - память о прошлых событиях. Отсылок к старым эпизодам просто море. Мне это понравилось, однако не уверен, что это положительная черта для "новичков" среди зрителей.

Итог: очень хороший, хоть и не лучший сезон сериала.

Оценка: 9,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 22.05.2011 в 20:43.