Тема: Witcher, The
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 15:51
buggy wetware

Пролог очень долгий и кинематографичный, намного лучше чем в первой части, но хочется уже на свободу, а он все тянется и тянется. Да и выборов в нем похоже не так уж много. Идея подавать сюжет в виде воспоминаний - фейл вообще и вдвойне после недавнего DA2. Боевая система стала более аркадной и сложной, но есть чисто технические проблемы с выбором цели, надеюсь это поправят патчами. Добавили хардкорный режим (умер - конец игры), но мне не очень понятно, зачем он такой нужен. Графически игра похорошела, но и требования поднялись. Впервые вижу в компьютерной игре женскую задницу похожую на женскую задницу, это конечно большой шаг вперед. А вот лицевая анимация деревянная. Очень плохо сделан интерфейс и обучение. Посмотреть горячие клавиши в игре похоже нельзя вообще никак. Половину нужных вещей объясняют либо не вовремя, либо после того как это нужно было сделать. Бывает вообще не объясняют. Кулачные бои - уродское QTE. Армрестлинг я так и не понял как проходить, неужели бешено дрочить левую кнопку мыши? Покер с костями стал однораундовым и очень плохо визуализованным.
Местность стала менее проходимой - тут и там разбросаны всякие фигни, об которые затираешься. Совершенно неочевидны места, где нужно прыгать/забираться/спускаться - приходится обтирать стены и внимательно следить не мелькнет ли индикатор действия.Мини-карта очень блеклая (ну зачем было делать серый цвет на сером фоне?), часто показывает не тот этаж на котором находишься или не показывает проходы нормально. А еще она, сволочь, вращается вместе с камерой и никак ее нельзя прибить к северу - меня лично дезориентирует.

Промежуточный вердикт: 8/10, где баллы сняты за киношность, приставочность и неудачные интерфейсные решения.

Последний раз редактировалось Waterplz; 20.05.2011 в 16:01.