Swashbuckle - Crime Always Pays (2010)
Не так давно уже слушал этот альбом, но так - вполуха. Особо он меня тогда не впечатлил. Сейчас вот решил нормально переслушать. Тематика, как и у всех остальных работ групп - пиратская (достаточно посмотреть на обложку), что для меня и послужило поводом для знакомства с коллективом. Так вот, насчёт самого альбома - ну, что сказать... вообще, его можно условно поделить на две части. Основная часть - мелодичный трэш-метал, бодрый и агрессивный. Вокал, опять же, тоже можно разделить на два типа. Первый - а-ля Alestorm, такой музыке, я думаю, он подходит лучше всего, да и лично у меня отторжения не вызывает. Второй тип - гроул, и вот он, как по мне, здесь абсолютно лишний. Да и к тому же, приближает музыку к дэту, который для подобной тематики вряд ли подходит (а ещё я его, гроул, терпеть не могу, ага). Не было бы его - был бы шик. Хотя, большинство песен не то чтобы скучные и однообразные, просто они не запоминаются. Послушал - и тут же выветрилось из головы. Радуют изредка встречающиеся хоровые вставки и даже гитарные соло. Больше всего запомнились "At The Bottom Of A Glass" и "A Time Of Wooden Ships & Iron Men". Ну так вот, вторая часть альбома - чисто акустические трэки без вокала. Да, они чертовски хороши, но их очень мало. А жаль, потому что они, по-большому счёту, цепляют гораздо больше всей остальной части. Как итог - наверное, хороший в своём жанре альбом, но мне он не то чтобы не понравился, просто оставил меня безразличным (в постоянное прослушивание утащу только акустику). Тем, кто любит трэш, стоит попытаться послушать. Тем, кто любит пиратскую тематику - тоже, но я на их месте всё же был осторожен. Как по мне, Alestorm будут гораздо поинтереснее.