Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 21:10
чёрно-белый ангел

Алиса, погруженная в свои мысли, не сразу заметила изменения на площади.
Рядом с Червонной Королевой стояла Соня и что-то говорила с озабоченным видом. Алиса помахала ей рукой, раздумывая, каким ветром ее занесло в замок и что должно было случиться, чтобы Соне понадобилось общество королевы.
Девушка успела услышать лишь завершение разговора:
Цитата:
Сообщение от ЧК Посмотреть сообщение
- Что ж, пойдем в чертоги, поговорим. Ситуация сейчас складывается таким образом, что я считаю возможным наплевать на этикет. .. О, вот и Алиса возвращается
Тон королевы при этом радостным не был, а взгляд, которым она наградила Алису, был полон подозрения. Оно и понятно, у Королевы все признаки царской паранойи, а тут еще и Алиса непонятно куда отлучалась.
- Что я пропустила?
Спросила Алиса, подходя ближе.
в это время один из придворных попытался привлечь внимание Королевы:
Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
- Ваше Величество, Вы меня извините, но там какая-то странная птица летает! Даже не клокочет!
Жаль, но все пропустили предупреждение мимо ушей, ожидая ответа Сони.
Соня не успела ответить, как вдруг на нее спикировала огромная птица, подхватила и стремительно взмыла вверх.
Королева не растерялась и рявкнула:
Цитата:
Сообщение от ЧК Посмотреть сообщение
- Лучники! Сбейте ее! И поймать девчонку, прежде, чем она упадет!!!!!!!!
Хорошо, что защитники замка еще не успели убрать оружие. Со стен замка полетели стрелы. Стоит отдать должное, лучники били без промаха, девушке не угрожало пострадать от шальной стрелы. Вот только странной птице, похоже, впивающиеся стрелы особого вреда не причиняли.
- Китайский взрывающийся фонарик!
Крикнула Алиса.
- Запустите фонарик!
Но, лучники, видимо, и сами уже догадались что к чему. В воздух взмыло несколько фонариков. Пара из них все же задела странную птицу. Взорвавшись, фонарики воспламенили создание и оно, выронив жертву, стало стремительно терять высоту. Раздался отчаянный крик Сони. Но, внизу уже суетились подданные, растягивая одно из траурных покрывал, которым были накрыты тела мятежников. Так что, Соня приземлилась мягко. Неподалёку рухнула пылающая птица.
Алиса помогла Соне подняться и, подозрительно поглядывая на пылающие останки, обратилась к Королеве:
- Давайте всё же уйдем в замок, как вы и предлагали? Во избежание новых сюрпризов.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^