Дарт Трейус
Цитата:
Я не про персонажей, а про зрителей. От испанца я был готов ожидать чего угодно, но не "этого". Его ведь не Инквизиция послала, а король Испании. Вполне логично, что Испания захочет реванша после поражений прошлого века, но чего она добилась таким образом? Ну, хотя бы у Георга II случился облом, да только обломался бы он и без помощи испанцев.
|
Причем тут зрители?... И тебя были планы на источник вечной молодости?)
Испанцы с самого начала собирались разрушить источник. Благо, уже имели с ним опыт в прошлом.
Реванш... все чего-то жаждали в этом фильме, и шли ради этого на всевозможные грехи. Одни испанцы спокойно прикрыли этот бардак, и указали истинный путь.
Цитата:
Что-то слабо верится. Где был этот гуманизм, когда конкистадоры вырезали ацтеков? Где был гуманизм, когда истребляли мирных колонистов, которых превратили в пиратов? Я не говорю, что испанцы все поголовно гады, так же как и среди британцев было много хороших людей, например офицер, который служил под началом Норрингтона, потом у Беккета, а далее у Барбоссы. Но так же были и обличенные властью, желающие ее приумножить. В эту категорию входят короли, а так же их фавориты, эмиссары.
|
Это все демагогия не имеющая отношения к фильму. В плане жестокости англичане в последствии догнали и перегнали испанцев, но я не собираюсь их детально сравнивать. В Пиратах Карибского Моря временные рамки и историчность всегда были условны, поэтому аргументировать в этом ключе нет смысла. Отталкиваться надо фильма, и в нем испанцы это проводники авторского замысла, судящая сила.
Офицера жаль, да. Но он сам выбрал терпеть сумасбродства Барбоссы и свою смерть в конце. Удостоился эпитафии.)
Цитата:
Бессмертия в принципе нет, даже если есть такое явление, как реинкарнация. Мне более правдоподобным покажется образ Папы Римского, заявившего, что нет никакого Бога, чем государственный деятель, в реале верующий в бессмертие через Бога.
|
Во-первых, не суди по себе о людях другого времени.
Во-вторых, ты так и не понял. Перечитай ещё раз конец моего предыдущего поста. Верующим для этого, кстати, быть вовсе не обязательно.