Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 19:31
Местный

Цитата:
Некоторые - это всевозможные честолюбивые негодяи, мучающие русалок и приносящие в жертву близких?
Я не про персонажей, а про зрителей. От испанца я был готов ожидать чего угодно, но не "этого". Его ведь не Инквизиция послала, а король Испании. Вполне логично, что Испания захочет реванша после поражений прошлого века, но чего она добилась таким образом? Ну, хотя бы у Георга II случился облом, да только обломался бы он и без помощи испанцев.

Цитата:
Это продиктовано желанием избавить от соблазна вышеописанных.
Что-то слабо верится. Где был этот гуманизм, когда конкистадоры вырезали ацтеков? Где был гуманизм, когда истребляли мирных колонистов, которых превратили в пиратов? Я не говорю, что испанцы все поголовно гады, так же как и среди британцев было много хороших людей, например офицер, который служил под началом Норрингтона, потом у Беккета, а далее у Барбоссы. Но так же были и обличенные властью, желающие ее приумножить. В эту категорию входят короли, а так же их фавориты, эмиссары.

Цитата:
Нет бессмертия кроме как от Бога!
Бессмертия в принципе нет, даже если есть такое явление, как реинкарнация. Мне более правдоподобным покажется образ Папы Римского, заявившего, что нет никакого Бога, чем государственный деятель, в реале верующий в бессмертие через Бога.