Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 23:26
смотритель этого кладбища

Silver Fox,
offtop:
блииин, я же совсем забыл, у меня в песочнице так и осталась лежать недописанная статья про электронщину, которой я хотел заменить эту. Там ещё классификация по Горохову использовалась. Так и осталось всё на уровне скелета, увы.
Впрочем, нынешняя статья в принципе неплоха, только она перекошена на историю вместо жанров. Прочитавший много узнает о трактате Бузони, но не научится отличать хотя бы транс от синтипопа, что в современном мире полезнее.

А In Extremo записали в "готику" фанаты-готы с какого-то сайта. В Вики я такие вольности повычистил в своё время.

По поводу "приёма" и "жанра", выкиньте это различие в топку. Все попытки свести, например, фантастику к "приёму" ничем не кончаются. Это жанр, основанный на использовании приёма. В общем-то, любой жанр основан на использовании какого-то/каких-то приёмов. Электронная музыка - на основе электронных инструментов. Фантастика - на основе фантдопущения.

Вот с альтернативным роком до сих пор непонятно. "Не укладывается в другие классификации" много что А пока люди называют альтернативным "рок без соло".