Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 08:43
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Когда-то лет так эээ... 13 назад я пыталась прочесть "Поколение П". Честно говоря, не закончила, но какие-то образы и общая сюжетная, если можно так сказать, канва осталась. Фильм же привлек очень и очень крепким актерским составом и со вкусом сделанными постерами.
Скрытый текст - И что хочу сказать:
Сравнивать кино с книгой не стану по понятным причинам. Снят он, на мой взгляд, очень хорошо. Никто нигде не фальшивит, никакие места не смотрятся повисшими в воздухе, потому что сценаристы криво обрезали сюжетную линию. Образы все актеры создали фактурные, яркие и выпуклые. Отдельно хочу отметить работу г-на Шнурова, исключительно за колоритность и ту же фактурность персонажа. Ефремов словно вжился в свою роль, а вот действия и игра актера Епифанцева не всегда воспринимались адекватно. Честно говоря, сложилось впечатление, что его герой до самого конца, в том числе и после посвящения, не на своем месте и не знает, что делать. Хотя и изображает уверенность. С другой стороны, то, что у Вавилена Татарского не лицо Хабенского, спасло ленту. ;) *смайлик-дьявол*
Что до сюжета, то о нем и говорить нечего. Возможно, это мое предубеждение против Главного Грибоедова Всея Руси, но микс из баек и шуточек креативщиков с малоизвестной мифологией, тесная связь одного с другим + сушеные мухоморы в кулечке, это смесь, которую мой нежный моск воспринимает со злорадным гыгыканьем. Может, сюжет суть вещь концептуальная и срывающая покровы, но я вижу только притягивание ушей к пяткам.

В целом, очень хороший образчик российского кино, со вкусом и добротно снятый. Отторжения не вызывает, отдельные образы и находки почти шедевральны. *знать бы еще, чьи они, киноделов, или же Пелевина*

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck