Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 00:11
Ветеран

День выдался просто замечательным. Редкость в последнее время. Кажется что сам воздух пропитан запахом предстоящей войны, которая уже не за горами. И этот запах заползает в каждое окно, в каждый переулок, в каждый дом. А люди...люди всего лишь люди, не каждый понимает, кто то сам себя пытается обмануть, что всё не так плохо, кто то просто пытается не замечать, но чувствует каждый. Мир на пороге войны, возможно куда более страшной, чем та братоубийственная бойня новой России. Именно России, как её не называй, от перемены слоганов и названий суть так и не изменилась... Но это утро было прекрасным, летнее солнце, пробивавшееся через молодую, изумрудно-зелёную листву казалось рассеяло все страхи и опасения. День был чист и свеж. В такой день хорошо встать пораньше, заварить крепкий, терпкий, с лёгкой горчинкой кофе. Правильно заварить, в старой турке, пусть и не на раскалённом песке, но как минимум на открытом огне. Дождаться пены, но ни в коем случае не дать закипеть. Тогда кофе будет правильным, именно тогда он станет тем самым благородным напитком ласкающим и вкус, и сердце. По крайней мере именно так считал Калим Юсуф самый прожжённый торговец Самарканда, у которого ни раз мне приходилось останавливаться в гостях. А когда кофе заварен и его аромат наполняет комнату, открыть окно, сесть на подоконник и раскурив папиросу, а ещё лучше трубку, не торопливо потягивать обжигающий напиток, разглядывая одиноких прохожих спешащих по своим делам и следить за солнечными бликами в зелёных кронах... Но как всегда на это нет времени, хотя времени не хватает постоянно, оно просто утекает как песок сквозь пальцы. Через час надо быть в институте, познакомиться с товарищами чекистами, куда уж без них в наше время, даже казалось бы в такой абсолютно мирной области, как археология. Да и что за слово "товарищи"...недо-друг...полу-знакомый, а по большому счёту просто никто. Всех уровняли, и стариков, и детей, и умных, и дураков. Все стали "товарищи". Хорошо, хоть друзья ещё не перевелись. Ну да посмотрим, что на этот раз за ребята, и самое главное, что за цели их в отряд привели. Хотя ЧК всегда работало чисто, сразу и не догадаешься, что на самом деле им нужно, а уж если что нужно, то точно не отстанут. Без мыла в жопу залезут, как говорил Юсуф, да простят его Аллах и железный Феликс за подобную дерзость. Так что по спартански, пять минут на сборы и личных вещей, сколько можешь унести. Хорошо, что основную часть багажа отправил в институт ещё позавчера вечером. Хотя как всегда что нибудь да забыл. Но есть замечательный человечек, по имени Алиса, она должна всё проконтролировать, что бы ты без неё, Саша, делал!? С этими мыслями я вышел из квартиры и закрыв дверь на английский замок выбежал во двор. Ещё 15 минут на трамвае, 10 на петляние по переулкам и вот родные стены института. Теперь подняться до кабинета, и спокойно разобрав оставшиеся бумаги, ждать, холодных разумом, горячих сердцем. Доблестные представители органов ждать себя не заставили, стук в дверь эхом отозвался в полупустом кабинете. Хороший стук. Уверенный, но спокойный, без той наглости и грохота, который так часто бывает у представителей их профессии. Может и сработаемся...
-Открыто!
Дверь отворилась и в кабинет вошли двое. Молодая девушка и парень. При чём парень явный цыган, что уже само по себе интересно.
-Здравствуйте, товарищи! Проходите, располагайтесь, время у нас ещё есть. Будем знакомится, Грей Александр Викторович, собственной персоной. А вы я так понимаю наше сопровождение. Времени у нас не так много, так что в курс дела введу позже. В крайнем случае обратитесь к моим коллегам они вам всё объяснят, да и специфику нашей поездки обрисуют в общих чертах. К тому же они должны подойти с минуты на минуту. А мне тут надо с последними бумагами разобраться. Но один совет я вам дам, снимите к чёртовой бабушке ваши кожанки, потому что мы не на Колыму, тьфу-тьфу, едем. По пескам и равнинам Азии в чёрном только бедуины ходят, да и то далеко не все, а самый больные на голову. Так что вот вам мой совет, найдите что по светлее, да и обувь смените. В сапогах долго вы там не набегаете, а побегать придётся, это уж вы мне поверьте. Совсем у вас в конторе стараться перестали... Что в лес, что в пустыню в одном и том же отправляют! А теперь прошу простить меня, я своими делами займусь, до прихода остальных участников нашей маленькой экспедиции...

Последний раз редактировалось Silver Fox; 18.05.2011 в 23:19. Причина: Правил ошибки. Пожалуйста проверяйте орфографию сами! И не торопитесь, выкладывая посты!