Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 17:25
il buono

Пусть люблю я зомби, а зомби в "Безумцах" довольно не стандартные - фильм мне оооочень понравился. Честно говоря, давненько не видел такого отличного кино - вроде бы все довольно просто, но как это хорошо незамызганно снято. Крови ровно столько, сколько нужно, пугающие моменты присутствуют, доля драматизма есть - за некоторых героев реально переживаешь. Они не просто мясо, которое все равно сгниет (такие мысли возникали у меня, к примеру, при просмотре снайдеровского "Рассвета") - они реальные люди. Хотя тут конечно от настроения зависит, лично меня
Скрытый текст - Спойлер:
цепанула сцена, где помощник шерифа отвлекает внимание вояк. Правда непонятно, зачем он вытаскивал обойму из пистолета... Но это ладно. Понравилась сцена, где зомби с вилами закалывал пристегнутых к кушеткам людей и других зараженных - мне было жутко. Понравилась сцена с сыном и женой первого погибшего в городе - пьянчуги на стадионе. ГГ убил ее ножом, который был воткнут ему в руку и это оставляет вопрос - как же он не заразился? Вирус что, через кровь в организм не проникает? Ну да ладно, зато красиво и напряженно.

Смотрел фильм в ожидании экранизации комикса "The Walking Dead" - и главный герой, облаченный в форму шерифа вызывал у меня большие ассоциации с главным героем комикса.
Да и вообще, Олифант ооочень порадовал, отличный актер.
Цитата:
Сообщение от Snegg Посмотреть сообщение
Скрытый текст - Спойлер:
гриб в финале очень уж был похож на ядерный. Как герои вообще дожили до утра?
Меня вот и эта часть в фильме смутила, но черт, кино понравилось!