Посмотрел я сегодня утром новый голливудский шедевр "Храбрые перцем". В главных ролях в этом фильме снялись Д.МакБрайд, Дж.Франко и Натали Портман.
Я знал что иду на молодёжную жопную комедию. так что всё было честно. Но зря я не напился перед началом киносеанса... (да, c утра, как мы знаем из отечественного уже киношедевра, причём настоящего киношедевра, пить надо только шампанское. А я его только на Новый Год пью. Верную же фляжку под коньяк/виски я сегодня опрометчиво оставил дома...)
И да, мне нравятся жопные фильмы. Но умные жопные фильмы, скажм, фильмы Кевина Смита. Но до Смита создателям «Храбрых перцем»всёж очень и очень далеко…
Итак, в некотором царстве, в тридесятом королевстве жил да был король. и было у него два сына. Старший - славный был детина. Лицом пригож (девушки из числа зрителей должны заценить), честен, телом изящен, cтаном изящен, душою честен и романтичен. Постоянно пропадает в боях и походах. Истинный борец со Злом. Приносит домой окровавленные головы вских убиенных им тварей. Окружен толпой друзей-рыцарей. Наследнике трона, мечта и опора, гордость отца.
Второй же брат... гхм... Пьёт. Курит какую-то травку. гоняется за девками и даже овцами. Имеет несколько избыточнуюю массу тела.
а вот вернулся из похода старший брат. Приволок во дворец голову убиенного им циклопа, а также спасённую им перекрасную девицу (для осознания её прекрасности мне пришлось вспомнить самый первый х/ф "Пришельцы" и невесту героя Ж.Рено ). Свадьба грядёт! Но младший брат вдруг осознаёт, какое он чмо на фоне брата старшего... Осознаёт, рыдает, ну а потом для поправки своего душевного здоровья вместе со своим слугой идёт курить травку к грязным пастухам и бегать всем вместе за овцами...
Далее приходит аццкий (простите, но иначе никак не обрисовать увиденное) ЧОрный-пречОрный и очень Злой волшебник(тм). Он раздаёт рыцарям магических люлей и забирает невету себе. Ибо скоро наступит время слияния двух лун - и он должен будет с ней слиться и породить, понимаешь, дракона. И завоевать с его помощью весь мир.
Жених собирается за любимой в поход. А король-отец заставляет младшенького под угрозой изгнания сопровождать его в этом походе...
Дальше было много странствий, скитаний и самого беспощадного и примитивного жопного юмора. Этот фильм очень сильно напомнил мне следующие шедевры современного кино: «Знакомство со спартанцами», «Очень эпическое кино», «Супергеройское кино», а также “Кольцо дракона» и эротический фильм «Властелина колец» (где герои и героини носили имена как в книгах Толкина и в фильме П.Джексона, но со Злом боролись… ээээ… короче это не Толкин).
Красивые картинки фэнтэзийной страны постоянно отравляются жопно-сортирным юмором. Противопоставление правильного до идиотизма старшего и отвязного младшего… Это было что-то… Я культурно ел поп-корн и очень сильно жалел о том что «завязал» с пивом… А кничего более крепкого в кинобуфете не продавали…
Долго ли повесть тянется, да не скоро принцессы спасаются. Злой-презлой чОрный почти типа властелин тем времен раскрыл всю свою мелкую и очень сексуально озабоченную душонку. Но дева ему отказала. А луны всё ближе и ближе друг к другу… А ещё чОрному волшебнику помогают три старых ведьмы. Ничего так – но до своих коллег из той же «Звёздной пыли» им всем как до лун Юпитера раком кверху ползти…
А тем временем спасатели проходят квест. Ищут сказочный меч единорога, который только один и может поразить Злого Чорного властелина.
Много чело было… Скажем, встреча с женщиной-воином. Крутая лучница запала в душу (и чуть пониже) младшенькому. Но не дала. Потом было много приключалова, вплоть до вариации Арены Смерти (вспомнились дешёвые фэнтэзи-боевички категории «В-») .
И был волшебный Лабиринт (так, в самом неудачном фильме про Гарри Поттера лабиринт был несравнимо круче, и в одноимённом шедевре Г.Дель Торро тоже ). И был в нём меч волшебный… Тут опять вспомнился один киношЫдевр. «Минотавр», где в микроскопической роли снялся действительно великий Рутгер Хауэр. А сам по себе меч очень напомнил мне древнюю японскую сказку об обретении меча. Только там был дракон, а здесь – единорог.
Но круче всего было иное. А именно то, каким крутым мачо стал младший. Головорез! А уж какой трофей он повесил себе на грудь!!!! Зал сотрясался от ржанья выпадающих в осадок зрителей.
Ах, да. Вспомнился мне ещё и древний околофеминистский фэнтэзи-боевичок «Честь Хондры».
И «Конан» (да, тот самый, со Шварцем). И явление варвара, пусть даже и недолгое, порадовало меня совершенно искренне. В отличие от блондинисто-жопокрылого карлика…
Кстати, был и привет недавней «Алисе» Бертона. Брр…
Фильм получился просто угар. Давно я уже не смотрел подобной херни. И ведь снялись в ней прекрасные актёры, был освоен (не как у нас, а просто освоен) нехилый бюджет. Авторы фильма, вероятно, хотели обсмеять и простебать все расхожие штампы фильмов в жанре фэнтэзи. Получилось это у них ПМСМ плохо. Ибо хохмить тоже надо уметь. Но я уверен, что массовому зрителю этот фильм очень понравится. Шутки про жопы, cиськи, а также кое-что ещё (гусары, молчать!!!) почти всегда вызывают тёплое чувство в душе современного массового зрителя. А также стремление залить глаза пивом или чем покрепче у других зрителей…
Отдельного слова заслуживает русская озвучка фильма. Это было что-то! «Кураж - Бамбей» какой-то… Ребята отрывались как могли. И очень талантливо. Любителям кинематографа их работа доставит отдельное и не слишком извращённое наслаждение. Ибо да, братовья в итоге действительно стали настоящей «бригадой». А потом пошли и заколбасили ко всем чертях подлое Зло. И это было круто. Как и самый финал фильмы.
Резюме: «Храбрые перцем» - это дикий жопный боевик, или же дикая жопная комедия с уклоном в фэнтэзи. Стать шедевром жара этому фильму явно не грозит. Но свою аудиторию он, безусловно, найдёт. Г..м я этот фильм не назову, есть и в нём пара приятных моментиков. Это всёж не «ОО» от Феди Б. и не «УГ-2:Предстояние»Н.Михалкова. И даже не «знакомство со спартанцами»…
Любители жанра фильм посмотрят, а всем остальным любителям кино, не привыкшим к сортирно-жопному юмору и туповатой пародии, видимо, придётся всёж потерпеть ещё несколько дней. До выхода очередных «Пиратов Карибского моря»…
|