Etvilom Dreg, хороший рассказ. Этакий ...ммм... момент из жизни. Прочитал несколько раз - но так и не нашел, к чему придраться. Хотя нет, нашел :
Цитата:
С тех пор прошло время – час, а может, день, или месяц
|
Я бы написал хотя бы так : "
С тех пор прошло время – может, час, может, день, а может, и месяц." Или вообще что-то вроде : "
Время летело где-то там, за стенами темницы. Внутри же оно остановилось. Но Ваону было всё равно ..."
Да еще - интересно, а почему Эйго выбрал именно Ваона, а не кого-нибудь другого?
Snake_Fightin
Цитата:
*Деревня еще немного побурлила*
Когда тарелка пролетает, это одно, о вот если её экипаж остается жить в деревне, уже две большие разницы.
Даже в деревне, которая не имела никогда раньше дела с драконами, начнутся ли вокруг них происшествия? Да еще как. Кто сдурма побежит убивать, кто захочет похитить и продать, ребятня будет толочься рядом.
|
Ответив на это позавчера, я потом поразмыслил, и согласился - с тем, что надо поточнее указать, почему деревня "успокоилась". В результате конец третьей главы теперь выглядит примерно так (я его еще пошлифую) :
Вместе с самыми лучшими фотографиями драконов, а также с осколком их яйца письмо ушло в ближайшее отделение Академии Наук. Деревня же еще немного побурлила, и успокоилась – люди решили дождаться ответа из Академии Наук. А пока все что могли, уже сказали. И не по одному десятку раз ...