Червонные Чертоги. Площадь
Не померещилось, судя потому, как Алиса быстро ретировалась с площади. И это учитывая то, что она точно видела, как я косилась на нее. Значит, дело того стоило. В смысле рисковать утратой и без того невеликого доверия к ней. Впрочем, она-то мне вообще не доверяет, но при всём том почему-то ей не нравится, что я с радостными криками не бегу нажать кнопку. С криками - это чтобы я не отвлекалась на ненужные вопросы типа: зачем? почему? и - что будет дальше?
Неужели непонятно, что я - королева, а не авантюристка. Ох, никто не любит людей у власти, вечно подозревают нас в разных темных делишках, причем зачастую на пустом месте. Как сейчас.
С другой стороны я на самом деле могу усложнить её и без того непростую задачу. Вот только зачем? Нет, я умею рисковать. Но, когда дело касается не только меня, это чертовски сложно. И дело вовсе не в том, останусь я в глазах потомком тираном или просвещенным монархом, а в том, будет ли вообще это потомство? Очень хочется, чтобы оно было...
Ладно, отвлеклась.
Доктор суетился около моей венценосной сестры, но не торопился делать выводы. С одной стороны задержка меня утомляла, с другой росла уверенность в профессионализме доктора. Я не люблю скоропалительные решения, разве незаметно?
Тут рядом со мной нарисовались две пиковая шестерка с почему-то сломанными копьями. Это что еще за?..
- Да? - недовольно поинтересовалась я.
Цитата:
-Ваше величество, мы поймали подозрительную личность
|
Я немного прищурилась на солнце. И впрямь подозрительная.
- Я ее знаю. Отправляйтесь на пост. И на забудьте после дежурства написать подробный рапорт с описанием причин, в результате которых вашео оружие оказалось непригодным для несения караульной службы... Саймон, прошу тебя, попроси моих подданных заняться своими делами, а то я уже накричалась сегодня... Толпа ни к чему, тем более, что более ничего интересного не предвидится. А ты, милая, - обратилась я к "подозрительной личности", -
рассказывай, что привело тебя ко мне? И напомни мне свое имя. Понимаешь, за суетой вылетело из головы...