Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2011, 20:57
чёрно-белый ангел

Видимо, Алиса случайно активировала прибор, или он изначально был настроен на нее? Голос Бармаглота звучал прямо в ушах, никто посторонний не мог его уловить. Алиса кивнула каким-то своим мыслям и спрятала прибор во внутренний карман.
"Нужно найти местечко потише".
Девушка осмотрелась. Суматоха у королевского тела продолжалась, но даже это не помешало ЧК бдительно коситься в сторону Алисы.
"Наверняка видела. Или нет? Не важно, мне просто нужно прослушать сообщение Бармаглота".
Воспользовавшись суматохой, Алиса быстрым шагом направилась к какой-то крохотной постройке хозяйственного вида. Внутри хранились метлы и грабли, и втиснуться можно было только боком. Закрыв за собой дверь, Алиса рассмотрела прибор более внимательно. Это была черная коробочка с двумя выемками. Девушка нажала на одну из них и вздрогнула. Похоже, что образы транслировались непосредственно на сетчатку глаз, а голос звучал прямо в ушах. Не очень приятно, но зато дает стопроцентную гарантию от утечки информации.
Алиса увидела и услышала Бармаглота, который говорил:
Цитата:
Сообщение от Бармаглот Посмотреть сообщение
Алиса, если ты видишь это сообщение, значит Я, Эдгар, и все штурмовавшие Замок мертвы. Не стоит горевать по этому поводу, я прекрасно знал, что вряд ли останусь в живых после этой авантюры. А теперь слушай внимательно. Устройство, что ты держишь в руках - Нулификатор аномалий. Включается большим и указательным пальцем левой руки - их надо прижать к выемкам. Устройство создаст вокруг себя поле, экранирующее излучение комплекса. Любой артефакт превратится в то, чем был до катастрофы, любая мутация и способность сойдут на нет. Радиус действия - 8 метров. Но используй устройство с умом - заряда хватит лишь на 10 минут и после включения его нельзя будет выключить. Я понимаю, что ты возможно доверяешь Королеве, но я таким доверием не обладаю, поэтому она не должна знать про устройство. Я надеюсь, что когда ты доберешься до кнопки, ты сделаешь правильный выбор. Удачи!
На этом изображение пропало.
"Вот, значит, как. Нулификатор аномалий. Где и как его можно будет использовать?"
В голове вертелась масса вопросов, но ответы на них можно будет найти только попав на нижний уровень.
Алиса задумчиво убрала устройство обратно в карман и вернулась на площадь.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^