Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2011, 14:29
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Червонные Чертоги. Площадь

Если СЧ в целом специализируется по всяким неожиданностям, то моя резиденция - сосредоточие неожиданностей глупых. Спрашивается, почему? Я ведь так разумна... Хотя этот вопрос требует переосмысления.
Итак.
У тел павших произошло сразу несколько странных и глупых событий.
Моя венценосная сестра, которая присела на корточки рядом с Глотом и пристально на него посмотрела, словно собиралась навек запечатлеть в памяти милые (ну, на любителя) черты. И, очевидно, составила такое о нем, Глотике, впечатление, что побледнела и упала на землю рядом с ним, успев интригующе молвить напоследок:
Цитата:
Сообщение от Белая Королева Посмотреть сообщение
- Я была…
- То есть как это была, - буркнула я, опускаясь на колено возле ее тела, - и есть и будешь... Лекаря!!!
Но его опередил невесть откуда взявшийся Саймон. С криком:
Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
- Ей плохо!
Он принялся взбалмошно суетиться рядом с ее телом. Ни то хотел вернуть к жизни, ни то добить, чтобы не мучась. Я точно не поняла.
- Вон доктор пришел, - потрясла я его за плечо, - отойди, пожалуйста, пусть ею специалист займется.
Вышколенные слуги с моим личным паланкином, которым я пользовалась крайне редко, уже стояли рядом с доктором, готовые устроить Белую Королеву как можно удобнее. Я пригляделась к ним, запоминая лица. Молодцы. Надо будет наградить их по-королевски.
И если бы не было необходимости задержаться у тела моей сестры, чтобы потрясти Саймона за плечо, если бы я успела подняться на ноги, то никогда бы я не заметила боковым зрением, что Алиса дотронулась до какого-то предмета, лежащего на носилках Глота. Или мне это померещилось?..