Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga
Я не буду спорить до пены у рта, но (sic!) напомните мне хоть одно название честного фильма про Вов за последние лет 5-10 и не экранизацию...я если честно не знаю.
|
"Брестская крепость". Но это, пожалуй, все-таки экранизация. Основанная на воспоминаниях очевидцев. В принципе, можно придумать сюжет "с нуля". Но смысл, если в реальной истории Великой Отечественной тысячи совершенно невероятных, трагических и героических эпизодов ? Зачем додумывать то, что само по себе - легенда ?
Цитата:
И кого очернять? Нквдэшников что после 53го стали вдруг добрыми и пушистыми? Верховный парт аппарат? Или тех кто вез добро из Германии обратно домой или оставлял детей на память немкам?
|
Очернять советских людей. :)
Меня очень забавляет твое деление на категории. Получается, что нквэдэшник плох уже лишь потому, что поступил на службу в НКВД ? Верховный аппарат, который наряду с ошибками находил гениальные решения, которые в итоге позволили СССР одолеть врага ? Советских солдат, которые зачастую "подживались" с немками совершенно добровольно ?
На мой взгляд это и есть "очернение". Очернение эпохи, в которую жили все эти люди. Очернение истории, которую эти люди творили. И наконец это очернение нас, потомков. Которые народились на свет от подобных сволочей.
Цитата:
Все было: и подвиги, и гадство... Только мы хотим видеть лишь первое ( хотя у Михалкова фильм совсем не о том...)
|
Покажи мне людей, которые хотят видеть "гадство" о себе. Покажи мне такие нации. Дажи немцы умело абстрагировались от гитлеровской верхушки, стараясь сохранить хотя бы какое-то лицо. Я не говорю, что постоянное самовосхваление - это хорошо и правильно. Разумеется нет.
Проблема заключается в том, что "УС 2" - не рассматривает проблему объективно. Это целенаправленное очернение... даже не большевиков, нет. Советов вообще. Персонажи Михалкова - это диссиденты, зэки и отщепенцы. Асоциальные элементы, которые возводятся режиссером в ранг героев. И противостоят они не столько гитлеровской Германии, сколько собственному государству, "бездушной" сталинской Системе.
И выглядит эта "альтернативная точка зрения" - отвратительно. Может быть потому, что я являюсь потомком людей, которые жили при этой Системе ? И мне неприятно, когда их память смешивает с дерьмом какой-то выскочка-режиссер. Кто дал ему право судить ?
Цитата:
Сообщение от AnneLinn
Да уж, очень цивилизованного))))). Прямо эпизод с летчиком вспоминается).
|
Эпизод с летчиком в даном контексте особенно показателен. Ведь цивилизованный немецкий пилот хотел всего лишь насрать на советский транспорт. Но подлые коммунисты его убили, сбив самолет. И только тогда благородные немецкие ассы в праведной ярости потопили ненавистный корабль. Разве это не показатель их врожденной цивилизованности ? Не сомневаюсь, что по Михалкову фашисты и на СССР напали совершенно случайно, отражая потенциальную агрессию прихвостней Сталина. А до Москвы дошли "на автомате", потому что нквдэшники самолично расстреливали собственную армию, расчищая дорогу захватчикам-освободителям. :)))