Эх, я прям прослезилась от воспоминаний, увидев слово "дискотека"

Тинейджерство мое прошло в небольшом городке.
Говорю так, потому что там остались все мои друзья, а Луганск - это был так, большой город, универ, учеба, кафешки с типо подругой и знакомыми.
В общем - развлечениям я предавалась именно в своем маленьком городке со своими лучшими друзьями, большинство из которых были моими бывшими одноклассниками.
наш городок был поделен на несколько еще меньших поселков, и так получилось, что самая популярная танцплощадка была именно у нас на поселке. Эх, как вспоминаю, млин, молодость-молодость...
В общем, поселковая танцплощадка под открытым небом,можно так сказать в парке с каштановой аллеей, вход 50 коп.-1 грн., можно и так пройти, если с билетером/охранником знаком на уровне "Привет, как дела?".
Собираются человек 50-150. Все друг друга хоть немного, но знают. интрига вечера в том, кто кого сегодня пригласит танцевать, кто поссорится, кто напьется и будет "зажигать", кто с кем отношения будет выяснять и по какому поводу, кто начнет с кем встречаться, а кто громко расстанется, кто в чем одет...
И потом все события дискотеки будут обсуждать целую неделю до следующих выходных.
Зимой все это действо перебазировалось в рядом стоящий клуб.
И все было такое интересное, такое родное сердцу и душе, такое щемяще-настоящее.
Ну, кто-нить по-пьяни подерется из-за девчонок (или сами девчонки из-за парня), но это было всегда в "рамках приличия", так сказать. Все ограничивалось синяками и девчачьими пьяными соплями...
Вот это были очень счастливые времена для меня.
а теперь на месте клуба поросший травой пустырь, а заброшенная площадка постепенно разрушается...
А Луганск - ну вытащили меня один раз в клуб, мне было реально нудно, потная пьяно-обкуренная дергающаяся впритык друг к другу толпа в накуренном помещении вызывала отвращение, от громкой жестко нелюбимой клубной музыки трещала голова. В итоге я стала засыпать рядом с клеткой, где какой-то крендель вертел пятой точкой в стрингах.
После этого я лет пять подобные заведения не посещала, пока друг не пригласил в клуб на д.р. ну, тут уже и мы повзрослее были, и клуб маленький и достаточно уютный, хорошая компания,кальян и дискотека 80-х. И мы так чудесно вечер провели...
С тех пор прошло уже шесть лет. Большинство из той компании разъехались по разным городам. Еще один этап пройден.
Но, в общем, если я и раньше не любила клубы и их культуру, сейчас вообще ни за что бы не пошла. Нудно и скучно там для меня. Вот если бы вернулась та дискотека из прошлого. Или же собралась вместе наша бывшая компания. но сейчас все при должностях, семьях и с вечной нехваткой времени, и в разных городах.
Так что, танцуй, пока молодой