Paul_McBear
Цитата:
карта Старого Света Вархаммера (но на обложке такого уточнения нет)
|
Текст "Карта Старого света Warhammer" смотрелся бы на обложке слишком громоздко.
Цитата:
много место занято статьями для начинающих "писак"
|
3 полосы — это много места? Лично мне так не кажется. Зато кажется, что среди наших читателей много начинающих авторов. По результатам недавнего опроса (
http://mirf.ru/results.php?vote_id=15) почти половина посетителей сайта пишет художественные тексты в области фантастики и еще почти 30% задумывается об этом.
Цитата:
статья про Империю Вархаммера радует искл. картинками, но текст настолько обобщённый, что возникает вопрос о целевой аудитории такой статьи...
|
Ну вот видите, вам картинки понравились, кому-то ещё текст придётся по душе :-) Знатоку вселенной статья, разумеется, покажется обобщённой, но, как мне кажется, для тех, кто не слишком знаком с "Вархаммером", она пригодится. И как еще одна страничка "Врат миров", и как пример того, каким бывает фэнтези. Разумеется, в ней полно недостатков — но мы пока только изучаем, какой должна быть рубрика "Далекие берега". Экспериментируем. Надеюсь, будущие статьи этой рубрики станут более информативными.
Цитата:
буйство красок (радость для эпилептика?) и мизерное кол-во текста. Глаз просто выкидывает белый флаг при попытки прочесть ЭТО
|
А многим такое спецоформление нравится. Кстати, не сказал бы, что там мизерное количество текста. Например, если бы статья о бардах была свёрстана обычным образом, она занимала бы всего на одну полосу меньше.
Асмела
Цитата:
Огорчило огромное количество очепяток.
|
Нас тоже :-( Откровенно говоря, нам уже не хватает сил полностью вычёсывать номер: с тех пор, как в штат последний раз брали редактора, журнал вырос на полсотни страниц. В срочном порядке ищем ещё одного корректора.
Falkon
Цитата:
Разочаровали итоги года. Почему нельзя было определить лучших путем голосования на сайте?!
|
Потому что:
1) На сайте голосуют далеко не все читатели.
2) В голосовании на сайте возможны подтасовки.
3) Голосование по каждой номинации либо растянулось бы на целый год (если голосовать одну номинацию в неделю), либо было бы слишком большим, чтобы полностью проголосовала хотя бы сотня человек.
4) Итоги года, как и все остальные материалы "МФ", отражают субъективную позицию тех, кто делает этот журнал.
Цитата:
7 фильму волкодав очень удивила. по моему ИМХО 9.
|
А ИМХО, всё-таки 7. Сумбур и заштампованность.
Цитата:
А где в январсков номере рецензия на World of Warcraft The Burning Crusade?
|
Он вышел в середине января, когда январский номер давно лежал на прилавках, а февральский — печатался. Чтобы нормально поиграть в дополнение и сделать статью, нам требуется время. Так что ждите в апреле.
Kim
Цитата:
обнаружилось повышенное содержание шуток «на грани фола».
|
В материалах Михаила Попова или вообще?
slОГ
Цитата:
Кстати, интересно почему рубрика "новинки издательств" с каждым номером занимает все меньше места?
|
Для прошлого номера от издательств поступило сильно меньше анонсов, чем обычно. В мартовском номере снова будет 2 полосы.
sakura
Цитата:
Вот, Слог всегда пишет много и по делу. Редакция практически это игнорирует.
|
Слог, конечно, пишет много и по делу, но обычно он либо сам себе отвечает с достойной зависти безаппеляционностью (вроде того, что МФ проводит рекламную кампанию Дворецкой), либо просто высказывает своё мнение (как в случае с рецензиями на Симмонса). Лично мне сложно понять, как на такое можно отвечать. Наверное, я тупой :-)
Вообще, что касается игнорирования редакцией высказываний на форуме, могу сказать следующее. Моё рабочее время занято, по большей части, тремя вещами. Это, во-первых, и в-главных, работа над текущим номером. Во-вторых, планирование будущих номеров: заказ статей, иллюстраций etc. В-третьих — общение с читателями. Чем больше времени я проведу на форуме (это сообщение пишу уже около получаса), тем меньше останется на работу над номером, тем хуже выйдет журнал, тем больше у вас будет претензий. Как Вы думаете, наверное, мне стоит забить на форум и полностью посвятить себя журналу? Но ведь все тогда обидятся и снова будут бить в барабаны, ибо "редакции безразлично мнение читателей"... Порочный круг получается.
Уф... Сегодня больше не ждите, ушёл сдавать в печать самый испортившийся журнал всех времён и народов.