Вот скачал себе четвертый фильм, а перед просмотром решил пересмотреть и предыдущий части.
"Крик" - это, мать его, было круто.
Скрытый текст - Спойлер: Особенно понравились рассуждения героев о правилах, которые нужно соблюдать, чтобы выжить в фильмах ужасов, хе-хе. Из актеров очень запомнился тот, что играл Билли Лумиса (я только сейчас заметил, что это Джейк из "Иерихона") и Мэттью Лиллард, который играл второго убийцу - Стью.
Больше всего порадовал момент, где он, истекая кровью, спрашивает Сидни по телефону, правда ли она вызвала копов. И когда она отвечает, что да, он начинает реветь. Блин, ну это просто не могло не вызвать улыбку))
"Крик - 2" - был тоже весьма неплох.
Скрытый текст - Спойлер: Вот только было очень жалко Рэнди - он стал моим любимым персонажем.
Цитата:
Сообщение от spyfox
Помню в какой-то из частей играл Джерри О'Коннел. И его герой там очень глупо погиб//.
|
Да вроде нормально помер. Ну привязали его бухие подростки на сцене, ну застрелили его. Нормалек вроде, хотя до того, как Микки нажал на курок я все-таки думал, что он один из убийц.
"Крик - 3" - был странным.
Скрытый текст - Спойлер: Очень понравилось жутко крутое, на мой взгляд, убийство Коттона и его жены. Понравился эпизод, где Сидни наконец узнает, кто настоящий убийца. Очень понравился привет Рэнди с того света, посредством видеообращения. Понравилась даже очередная заключительная сцена, где как-бы намекают на хэппи-энд.
Но здесь, как мне показалось, Крэйвен переборщил с наличием комичных сцен. Все эти актеры, которые играют персонажей "Крика" в "Ударе ножом", та дурочка, которая бегала за Гейл... Крик и так, вообщем-то был не слишком серьезным ужастиком, но это вообще не понравилось, за исключением той сцены, где Гоустфэйс метает нож в Дьюи, но попадает ему рукояткой в лоб, после чего второй скатывается с лестницы. Я смеялся.
А в остальном круто.
И, наконец, "Крик - 4", который я бы поставил на одном месте с первым фильмом, ибо сиквело-римейк явно удался.
|