Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Спелл считает, что "Бегущий человек" значительно превосходит книгу.
|
Вот абсолютно не согласен, хотя не буду отрицать, что некоторые мои знакомые, читающие Кинга считают, что и в фильме куча положительных моментов.
Из довольно психологичного сатирического романа сделали среднестатистический боевичок с терминатором в главной роли. Нет, поймите меня правильно, фильмы с Арни мне очень даже нравятся, но экранизация это паршивейшая.
Скрытый текст - :
Герой книги - это ничем не примечательный житель трущоб, который идет на игру, чтобы раздобыть денег на лечение дочери, которую вместе с женой по ходу книги просто напросто убьют, чтобы лишить героя стимула к дальнейшему существованию... И в финале книги герой с кишками наружу умирает, при этом подорвав центр, где и ведутся трансляции всех этих жестоких игр. Хэппи Энд? Ну, может весь "хэппи" и заключается в финальном взрыве.
Герой фильма - это несправделиво обвиненный вояка (или не вояка, не помню и не нужно), который кромсает всех врагов гладиаторской арены направо и налево, и получает красавицу в качестве трофея к своей триумфальной победе.
Все до невероятия упростили под попкорн, это и раздражает. А в остальном мы конечно же имеем неплохой боевик, но говорить, что фильм куда лучше книги - это, я считаю, бред.