Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 19:33
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Прощание

Червонные чертоги

Кажется, я умудрилась удивить свою венценосную сестру. По крайней мере посмотрела она не меня как-то странно. Да, я удивительная королева.
Цитата:
Сообщение от Белая Королева Посмотреть сообщение
- Да, разумеется.
От Алисы возражений не было, и я повела их, сама ведомая своим бесценным Джокером № 2. Подданные в коридорах приветствовали меня радостными криками. Некоторые даже бросали цветы. Приятно, черт побери!
Тела Глотика и Ворона уже вынесли на площадь четыре пиковые девятки. Не очень торжественно, но мертвых хотя бы прикрыли черными покрывалами. И это правильно. Смертью не стоит пренебрегать. Она же не пренебрегает нами. Как знать, может в этом взаимном уважении есть возможность для нас, смертных, сохранить достоинство и тогда, когда мы перестаем дышать воздухом этого мира...
Тела были такие...маленькие. В каком бы виде не настигнула их посланная мною погибель, теперь они стали людьми. В полной тишине я наклонилась и открыла лица своих мертвых врагов. Глаза им не закрыли. По традиции это должен сделать или убийца или врач. В данном случае убийца.
Выполнив свой долг, я выпрямилась и обвела взглядом толпу. Не глядя, протянула в сторону руку, в ней тут же оказался говорильник.
- Возлюбленные подданные, - хрипло сказала я, - запомните этот миг. Каждый решает сам для себя, и каждый определяет - как он умрет. Каждым дыханием, каждым движением, каждым словом, вольно или не вольно, но мы делаем свой выбор. И если мы идем на смерть сознательно, то пусть хотя бы не из-за пустых и глупых идей разрушения. Они, - я показала свободной рукой на Глота и Ворона, - называли себя моими врагами, и я повторяла за ними эти слова. Ложь. Это не более, чем мои подданные, заблудившиеся среди идей зла. Я не смогла вывести их из этих заблуждений, и вот они мертвы. Но убила я их не сейчас, а раньше... Все вы - мои дети. Но родители не всегда могут уследить за своими детьми, - тут я еле удержалась, чтобы не посмотреть на Алису, - и порой они совершают ужасные ошибки. Не повторяйте моих ошибок. Не повторяйте их ошибок.Теперь единственное, что я могу сделать - достойно похоронить моих подданных. Моих детей.
В полной же тишине я сделала несколько шагов в сторону, чтобы не мешать попрощаться с покойными тем, кто захочет это сделать.