Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2011, 22:16
Ушел на покой

Восклицание Утомленные солнцем 2:Цитадель.

Обезумев от окончания написания курсовой, угораздило меня скачать и посмотреть этот фильм. Теперь даже не знаю зря я посмотрел сей фильм или нет.
Скрытый текст - ///:

А начало сделано интересно. Нам показывают, как из куколки появляется взрослый комар. А потом нам показывают как бы мир глазами комара. И комара угораздило залететь в траншею к типа советским солдатом. Потом показывают изнутри точку типа немецкого пулеметчика. Пулеметчик особо не бедствует, упитанный, толстенький такой, наслаждается музыкой из патефона, белую мышку в качестве домашней любимицы держит. Потом показывают (советских) офицеров на застолье. И тут пьяный(!) генерал устраивает скандал, а потом решает отправить на цитадель, прям на пулеметы штрафников.
А потом появляется герой Меньшикова, Митя -НКВДшник и действие на время превращается в черную комедию- Котов устраивает атаку раньше, типа от Мити по-дальше, потом диалог Мити и пулеметчика(который мне люто доставил), а потом не менее доставляющий диалог Мити и Котова об экскурсии с переодеваниями. Однако период черной комедии увы на это закончился. Потом начался драма с воспоминаниями, с возвращением Котову погон. А потом к жене вернулся, а жена завела, а жена от другого родила. А потом разошлись на вокзале. А потом... в прошлом году железную руку Котова сравнивали с перчаткой Фредди Крюгера, и не зря- он своей ручкой двух гопников укокошил, а третий спрятался от него в туалете. Ну если серьезно первые полтора-два часа более-менее смотрибельны, нет такой концентрации треша, как в "Предстоянии", действие связанное, а не просто набор новелл. Но потом... дилог со Сталиным, где он приказывает брать ту самую злосчастную цитедель. Иосиф Виссарионович разумеется показан довольно инфернальным персонажем. А потом Михалков по уровню безумию и идиотизму превзошел "Предстояние" целиком. Это был полный [censored]. Собрали кучу гражданского населения- стариков, пацанов, мужиков, раздали им всем черенки от лопат и отправили брать ту самую цитадель. Картина- тысячи людей с черенками от лопат идут прямо на вражескую цитадель.. и цитадель чудесным образов взрывается. А потом Котов встречает свою дочь на минном поле, та наступает на мину, потом Котов подставляет свою вместо ее, дочка отходит на безопасное расстояние, всплывает надпись"ЦИТАДЕЛЬ" на весь экран и звук взрыва.
А потом сцена едут колонна танков и они нарываются на полоумного немца и обезумевшую от горя русскую бабу, которая этого фрица перед танкистами начала защищать. Потом появилась дочка Котова, сказала Фрицу-"НАм туда надо! На Берлин!", потом показывают живого(!) Котова, и папа с дочкой поехали на Берлин. ИЧСХ, такое ощущение, что для съемок это сцены использовали больше танков, чем для фильма "Предстоянии" (в самой "Цитадели" до сцены с полоумным немцем танков вообще не было). КОНЕЦ ФИЛЬМА

В общем масштабно, дорого, бессмысленно и глупо.
Оценку по 5/10-бальной шкале ставить не буду, ибо оценить адекватно это нельзя.

Алсо, годный пародийный трейлер.