|
Такая проблемка. Ноутбук Acer Extensa 5430 постоянно сильно греется, вентилятор работает на полную катушку. И все бы ничего, да при этом сильно тормозит система. Я подозреваю жесткий диск, который работает довольно шумно и на высоких оборотах. Господин HDDLife показывает, что у жесткого здоровье на максимуме, температура 46 градусов. Кубунта и вправду работает ощутимо быстрее, так что вполне возможно что дело в системе. Система обращается к диску крайне долго, если скажем я заливаю файл на хостинг то приходится ждать 1-2 секунды пока эксплорер покажет мне список файлов. При этом после полного выключения ноутбука включаться он будет довольно долго, минут эдак 5-10 я думаю. Еще существует такая штука, что программа может не запускаться или наоборот не выключаться. Opera если ее открывать на только что включенном ноутбуке запускаться не хочет. Она забирает себе часть памяти, и спокойно там висит вообще не забирая процессор себе и не открываясь. uTorrent наоборот после выключения может повиснуть в процессах и лежать там. Я пробовал провести разного рода оптимизации с помощью TuneUp, но они результата не дали. Гугл так же не сказал ничего дельного. Можно конечно переставить систему, но этого очень хочется избежать - раздел только один а скинуть информацию просто некуда. Помогите разобраться с этим делом, пожалуйста.
Система - windows 7
Жесткий - Hitachi HTS5432
|