А я прослушал альбом "Slaughter of the Soul" группы At the Gates, вышедший в 1995 году.
Вообще, надо сказать, мелодик дэт мне очень нравится. Гораздо больше близких к нему обычного дэта или блэка (хотя последний мне тоже по своему симпатичен). Также куда интереснее мне слушать мелодик дэт, чем его прародителя в виде трэша.
Со всеми группами обсуждения я в той или иной степени уже знаком, хоть и не слышал ни одного альбома из представленных в обсуждении. И At The Gates, пожалуй - самая нравящаяся из списка.
Альбом "Slaughter Of The Soul" - пик мастерства группы. Вообще, эти парни после дебютного "The Red in the Sky Is Ours" 1992 года с каждой новой работой становились только лучше, устраняя все огрехи, что были у них ранее.
Пластинка 1995 года предлагает нам 11 отличных песен. Большинство будет вам знакомо - это всё те же At The Gates, что были раньше. Агрессивно, достаточно технично, при этом мелодично. Возросло количество гитарных соло. Улучшилось качество звука (связываем со сменой лейбла?) + в музыке немного применяются и иные средства, нежели стандартные инструменты. Жаль, разве что, что группа не стала развивать интересную черту дебютного альбома - использование скрипки - это придавало интересный привкус на работе 1992 года.
Как часто бывает в мелодик дэте, как и раньше делала группа, на "Slaughter Of The Soul" немного балуются с акустической и чистой гитарой. Есть и совсем новые приёмы - применение синтезатора. Из-за него последняя композиция - "The Flames Of The End" - уходит в индастриал-рок.
Более всего понравились упомянутая только что последняя песня и вступительная - "Blinded By Fear".
Альбом отличный. Повторюсь, пик творчества группы. Жаль, что это был последний её альбом.
|