Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 23:14
Мастер слова

In Flames - The Jester Race
Я никогда не был поклонником наследников треша. Да и из самого треша я всегда любил лишь одну группу, пренадлежность которой к стилю весьма сомнительна. Основная причина, по которой я не люблю такую музыку - однообразие. Для меня подобная музыка просто страшно занудна и однообразна. С другой стороны, приставка "мелодик" лелеяла надежду услышать что нибудь красивое и не такое скучное.
Ну, от прелюдий - к альбому.
Альбом звучит вполне неплохо. Музыка вполне мелодична, и при этом не скатывается в соревнование по самому длинному соло чем грешат одни известные фины. Местами однако проскальзывают совершенно невменяемые ударные. Никогда не понимал смысла безумно молотить по рабочему. Однако в целом инструментальная часть очень даже.
Всю картину портит вокал. Я не обладатель нежных эльфийских ушек и от подобных техник не умираю, однако совершенно непонятно, зачем использовать эту технику как главную и единственную. Вся инструментальная часть сходит на нет как только вокалист вступает в дело. Композиции тут же проходят фоном и совершенно не запоминаются. В результате все, что мне запомнилось - кто то рычит под вполне красивую музыку. Разбавь они это дело хорошим чистым вокалом было бы гораздо лучше. Хотя бы в припеве - уже хорошо. Но не судьба.
Разумеется, это все сугубо субъективно.