Исход Эльдар
Начало Исхода.
1.1. В четвертом году до I эры Эльдар I объявляет великий поход в новые земли за западными горами. Целый год паломники с семьями собираются и с началом 3 года они выходят из Квадрума. Вот племена которые вывел Эльдар I – Эльдзар, Эльдар, Гадель, Эльдринн, Каламор, Инмилот, Эльзон, Эльзред, Эльзид. Этих эльфирийцев было около восьмидесяти тысяч душ.
1.2. Летом 3 года – Эльдар I с его последователями приходит к пещере и начинают перебираться на другую сторону. В концу 3 года они переходят через пещеры и оказываются в тёплых Джунглях Древней Эльфирии. Среди гор он строит первую стоянку – Трельдар на реке Трелии. Целую зиму они там живут и затем весной отправляются ещё ниже. В Трельдаре осталось немного населения, которому понравилось жить возле гор.
1.3. За второй год они проходят до зимы и строят ещё новую стоянку и называют её Альтренор. Альтренор также стоял на реке Трелии. Этот город он укрепляет и делает временным своим пристанищем на зиму. Хотя земля стала менее гористой и более плодородной, она не могла прокормить огромное количество Эльфирийцев. Поэтому следующей весной Эльдары пошли дальше вниз по реке искать более плодородное место.
1.4. В начале первого года они вышли и к концу года пришли к первым порогам на трели. Они остановились и построили ещё один город – стоянку Лотевиль. Этот город затем станет одной из фамильных крепостей рода Эльдар. Там впервые в Эльфирии был построен храм Аара. Город располагался на островах и имел защищённые позиции на реке.
1.5. В начале 0 года Эльдары пошли в последний поход и достигли слияния рек Трелии и Бурелии. Там они нашли холм, со скалами и решили построить на нём свою столицу. Так на этом холме к концу 0 года и к началу первого года Первой эры появилась столица Эльдара I пророка – Эльдар. Народ который поселился вокруг – стали называть себя Эльдарами.
Я буду править миром под одним именем.
|