Цитата:
Сообщение от Waterplz
И нет никаких гарантий, что социальная среда, где ненавидеть всех остальных это норма, не существовала в прошлом или не будет существовать в будущем.
|
Не совсем понял: как в условиях взаимной ненависти может сформироваться социальная среда ? Даже в наиболее жестоких социальных образованиях понятие: "Против кого дружите ?" еще никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от vlad fon karshtain
Гиселер, а я и не говорил о самых радикальных проявлениях. Напротив указал (цитата), что мизантропия не мешает нормальному функционированию в рамках общества.
|
Т.е. как это - не мешает ? Я полагаю, что ты путаешь мизантропию с чем-то другим. Например скверным характером, раздражительностью или хронической усталостью. Настоящие же мизантропы - одиночки, существование в обществе их обременяет. И живут они в нем не благодаря, а вопреки.
Цитата:
Человек разборчив при выборе друзей-знакомых, критичен к себе и окружающим... здорово ))
|
А при чем здесь, я прошу прощения, мизантропия ? Наличие интеллекта и особенности характера - это еще не есть ненависть к окружающим. А знаю множество людей (да и сам, пождалуй, к ним отношусь), которые не любят большие и шумные компании, не любят находиться в центре внимания, предпочитают окружать себя наиболее близкими и преданными людьми. Но это не мизантропы.
Цитата:
Меня вот позиция "все люди-братья" настораживает много больше.
|
Ты просто не понимаешь ее подтекста.
Цитата:
Сообщение от SpellCaster
Перемещено
|
Куда ?
Цитата:
Сообщение от Теос
Не люблю праздность!
|
Обожаешь скуку и уныние ? :)