Последний Плеорат
4.1. Правление Даандара I 17 – 0 гг. до первой эры. Правление его было уже закатом величия древнего плеората. Многие из народа склонились на сторону Эльдара I и его союзников. Совет в Терене постановил захватить Эльдара I, мятежника и вольнодумца, живым или мёртвым. И назначил в награду сто акров земли, тысячу баранов, десять рабов, и тысячу мер серебром.
4.2. и в 15 году Эльдара I в одном из поселений предали и выдали правительству, которое всё же не выполнило своё обязательство. Пленника привезли в Терен и уже собирались казнить. Как из толпы появились войны и пятеро друзей Эльдара, которые атаковали палачей и предателей родины, спасая Эльдара. Так начались постоянная вражда Эльдар и Даан.
4.3. Эльдар I бежал в свой род – Эльдар, в племени Эльдарана и скрылся там. Он начал собирать людей для отпора антинародной власти Даандара I. Плеорат в 12 году собрал войска и атаковал Эльдаран. После долгой осада, в 11 году город сдался. Всех пленных казнили, в том числе и всех старейшин племенных из рода Эльдар, а сам город сравняли с землёй, и посыпали место солью.
После этого Эльдар проповедует в Гаделе и собирает себе многочисленных сторонников.
4.4. Эльдар I стал одним из уцелевших из своего рода, и поклялся отомстить плеорату Даандару I и его потомкам-даанам. В 9 году Эльдар I переходит из Гаделя в Эльдринн со столицей Алданом. Целых пять лет он беспрепятственно проповедует на севере-западе Квадрума. Даандар постепенно теряет власть над Плеорами, в его подчинение остаются немногочисленные жрецы-даане.
Я буду править миром под одним именем.
|