Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 10:46
Принцесса Мира Фантастики

Да, Червонная Королева сказала совершенную правду: я более всего склонялась к мысли, что, какой бы ни была авантюра, её всегда надо доигрывать до конца. Пусть я люблю жизнь, которую сейчас веду. Пусть неизвестность будущего пугает, а судьба Страны Чудес покрыта мраком – всё равно, если когда-то началась эта игра, рано или поздно она должна закончится. И мне хочется при этом присутствовать, я имею на это полное право!
Сестра двигалась вполне уверенно, и меня отпустила дурнота. Но время для мятежников истекло…
Я ни разу не видела, как Королева произносит слова смерти, и не представляла, как они могут звучать. У меня всё проще: взяла ключ и пошла на противника. А тут… так тонко, так страшно, что даже мороз по коже. И в то же время так завораживающе.
Ноя ничего не услышала. Совсем ничего, несмотря на то, что затаила дыхание, вся обратившись во внимание. Но странно – разочарована не была: наверное, эти слова слышат только те, кому они предназначены.
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Вот так это и бывает. Их было всего пять, включая Глота и Ворона. Мне это не составило труда, - я обернулась к офицеру связи, - передайте охране, пусть проводят бунтовщиков в канцелярию и озаботятся о похоронах.
- Глот и Ворон,- медленно повторила я. Так странно! Бармаглота больше нет… Но тут же встряхнулась и посмотрела на Алису.
- Как только здесь дела пойдут на лад, нам надо отправляться на нижний уровень, к кнопке.
Потом на Червонную Королеву. Наверное, она будет против, и конечно, найдёт массу очень разумных аргументов. И будет совершенно права! Мой разум говорит то ж самое: нельзя совершать необдуманных поступков с далеко идущими последствиями! Но вот странно: сейчас мне не хочется слушать голос разума. А интуиция говорит, что надо спускаться вниз вместе с Алисой.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.