Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 10:06
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Казнь

Червонные Чертоги

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
- Скажите, Ваше Величество, а чаю у вас тут не найдется?
Я меланхолично кивнула в сторону офицера связи:
- Уже делает, - потом кинула взгляд на часы. Время истекло, и ждать дальше значило бы проявить слабость. Надеюсь, на площадь успели придти все, кто хотел. Потяну еще немного время, - Я очень рада, - мой усиленный голос опять разнесся над Чертогами, - что вы сделали разумный выбор. Вот моя королевская воля: вы не будете казнены, я даже не подвергну вас допросу, ибо знаю всё, что надо. Сейчас вас проводят в канцелярию, где вы назовете свое имя и свое местожительство. Думаю, вы понимаете, что обманывать детектор нет смысла. Так что если вы еще раз отважитесь на такое безумие, как это, я буду знать. И ваша смерть последует незамедлительно. Как и смерть людей, с которыми вы связаны узами крови. Я щажу только один раз. Остальным же...
Вздохнув, я набрала в грудь побольше воздуха, покосилась на сестру и Алису. Кажется, они смотрели на меня во все глаза и почти не дышали. Я их понимаю. Не каждый день приходится присутствовать при массовой казни.
Не знаю, чего они ждали, только вот ничего не услышали. А вот собаки зашлись в лае, да у дракоманов должна была поболеть голова. Я действовала тонко, легко и изящно. Мой Джокер № 2 отлично направлял меня, привычно выполняя свою работу.
"Спасибо, милый", - мысленно шепнула я ему.
Потом обернулась к сестре и Алисе, улыбнулась.
- Вот так это и бывает. Их было всего пять, включая Глота и Ворона. Мне это не составило труда, - я обернулась к офицеру связи, - передайте охране, пусть проводят бунтовщиков в канцелярию и озаботятся о похоронах.