Даанель I Любимчек
3.1. Правление Даанеля Любимчика 49 – 17 гг. Что бы усмирить народ, он сильно пошёл на уступки. Различные племена Эльфирийцев получили фактическое самоуправление, назначив им вождей. Вожди эти постепенно всё больше и больше обособляются от центральной власти.
3.2. Племена населявшие, разделялись по группам – самые многочисленные это Маасы, Земледельцы и пахари, и Паары, пастухи. Менее многочисленными были Элии – группа племён весьма разнообразная. А меньше всего было Даан – касты жрецов, из которой происходил Даанель.
3.3. племён Маас было девять –по племени в каждом плодородном районе. Это были Эндей, Алдей, Дарадей, Лимей, Трией, Медей, Авелей, Илией, Конхей. Племён Паар было пятнадцать – это племена Арамил, Гадель, Каламор, Инмилот, Кранад, Торар, Трад, топаз, Алимир, Тригал, Квилар, Трилар, Дарун, Принх, Андар.
3.4. Элии же делились на четыре большие группы – Эльды, Эльты, Эльсы, Эльры. Эльды делились на племена, во главе которых стояли роды – Эльдар, Эльдаан, Эльдринн, Эльдзар, Эльдель. Эльтов рода – Эльтинг, Эльтанг, Эльтриз, Эльтраз. Эльзов рода - Эльсар, Эльзид, Эльзред, Эльзон, Эльспир, Эльстар, Эльсир. Эльров рода – Эльраз, Эльриан, Эльринг, Эльрод. Также были рода – Эльмис, Эльгир, Элькхал, Эльхтад, Эльнид, Эль-эль, Эльбред, Эльвард, Эльцрид, Эльфий, Эльфан, Эльшрад, Эльщет.
3.5 меньше всего родов было у Даан – всего шесть, Даанары, Дааниды, Даандары, Даануры, Даанисы, Даанх. Всего получается родов – шестьдесят три. Каждое родовое племя имело своего бога и вождя. Некоторые боги были общими – такие как гранд, Элий, аура, Аар, Белла, и т. Д.
3.6. Эти племена постоянно спорили о земле, и иногда между ними случались стычки. К концу правления многие племена Эльфирийцев объединились в союзы, для защиты от посягательств плеората, и других племён. Именно в правления Даанеля родился Эльдар I Исходящий в 45 году до первой эры. Эльдар с детства помогал своему отцу-кузнецу и искал металлы в западных горах.
3.7. Приблизительно в 23 году он нашёл пещеру, через которую вышел из квадрума во внешние края. Затем он вернулся и стал собирать сторонников для путешествия туда. В 20 году отряд из шести отважных друзей перешёл через пещеру, и остался на пару месяцев там
3.8. Друзья стали рьяными его последователями, и по возвращению в квадрум стали про новую, плодородную землю.. постепенно влияние Эльдара росло и он заявил, что хочет перейти туда со своей семьёй. И когда про это узнал Даанель, он объявил охоту на Эльдара, назначив за его голову большую награду. Это был 18 год.
3.9. Но Даанель не сумел застать тот момент, когда Эльдара схватят. Он умер в 17 году, новым правителем стал Даандар I его сын. Это был последний плеорат квадрума, с этого момента эльфирийцы стали разделять себя по народам.
Я буду править миром под одним именем.
|