Опустошение. Садуэль II Спокойный.
Часть Пятая. Опустошение.
1.1. Правление Садуэля II 112 – 98гг. В Квадруме остались одни лишь эльфы. Начали отстраиваться храмы. Столицы была перенесена из Тэарена в Эндерен. В 107 году появился впервые культ бога Гранда, официально. Он стал быстро распространятся среди служащих государства. Но многие не признавали этот культ.
1.2. Впервые в 102 году некоторые из речек пересохли, и перестали питать земли. Это весь мА озадачило плеората, который начал исследовать эту проблему. Затем 99 году Эльфирийцы узнали, что постепенно изменяется климат в Квадруме, становясь суше и жарче.
1.3. Садуэль II решил себе построить гробницу, и также её построил в западных горах, недалеко от гробницы Милиделя. Именно при Садуэле II, к концу его правления из Эльфирийцев стали выделятся Элии, пригорные племена, и Триединый народ, живущий у озера. Это первое различие появилось между Эльфирийцами. Постепенно Элии стали разными узкоспециализированными специалистами. А из Триединого народа потом вышли Маасы, Паары и Дааны.
1.4. Умер Садуэль II прозванный Спокойным в 98 году до I Эры. Следующим правителем эльфов стал его сын Пеэра-даан, родоначальник домов Даан, Маас, Паар, и Эльдаан.
Я буду править миром под одним именем.
|