Carcass - "Heartwork" (1993)
Этот британский коллектив всегда исполнял отличную музыку. Мне нравятся почти все их альбомы, начиная с сырого злобного "Reek of Putrefaction" до самого конца дискографии. Но "Heartwork" - это вершина.
Гитары на альбоме одновременно и тяжелы, и мелодичны. Первая же песня, "Buried Dreams", задаёт настроение всему альбому, который слушается на удивление однородно и цельно (почти всегда, обращаясь к этой работе, я её прослушиваю всю и сразу). Отдельного внимания заслуживают соло - они мелодичны и красивы. Ударные так же на высоте, замедляясь и убыстряясь в нужных моментах. Вокал именно такой, каким ему и нужно быть при такой музыке - злобно-хрипящий, исходящий ненавистью.
Итог: альбом стоит послушать. По моему мнению, это классика метала, и тем, кто любит такого рода музыку, нельзя проходить мимо такой сильной вещи. Кроме того, на альбоме играет один из моих любимых гитаристов - Майкл Эммотт, он настоящий мастер своего дела. Хотя здесь, конечно, нельзя выделить одну его работу - настолько всё гармонично и слаженно.
Значительные минусы: не замечено.
Любимые песни: Buried Dreams, No Love Lost, Heartwork, Doctrinal Expletives.
Оценка: самая высшая. Пожалуй, 10/10.