In Flames - "The Jester Race" (1996)
Сразу скажу, что к мелодик-дэту большой любви не питаю. Было несколько групп, которые показалась мне не такими унылыми, как весь жанр в целом, но дальше не пошло.
У In Flames слышал, кроме этого, ещё дебютник. Тогда он показался мне малоинтересным.
Стилистика этого альбома весьма схожа со стилистикой дебюта, если мне не изменяет память. Всё тот же предельно смягчённый дэт с акустическими вставками, которые смотрятся тут на удивление гармонично. Вообще, материал-то качественный, вроде как нареканий не вызывает. Слушабельный такой поп-метал, но ничего особенного, по сути тут нет. Пусть меня загрызут фанаты жанра и In Flames в частности, но альбом, хоть и качественный, на мой взгляд такой же унылый и малоинтересный, как и 90% того, что мне пришлось слышать из мдм-а. Все вещи выполненый в одно ключе: мягкий, мелодичный дэт с акустическими вставками (именно из-за них, кажется, альбом так любят тэгать "фолк-металом"), не очень смачным скриммингом вокалиста.
Вобщем, не моё. Тот же Gates Of Ishtar мне кажется куда более интересным (при весьма схожей стилистике).
Итог: качественный, но скучный и стандартный альбом. Страдает некоторым однообразием и вообще всеми болезнями жанра.
|