Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2007, 11:11
Свой человек

Snake_Fightin
Цитата:
*Деревня еще немного побурлила*
Когда тарелка пролетает, это одно, о вот если её экипаж остается жить в деревне, уже две большие разницы.
Даже в деревне, которая не имела никогда раньше дела с драконами, начнутся ли вокруг них происшествия? Да еще как. Кто сдурма побежит убивать, кто захочет похитить и продать, ребятня будет толочься рядом.
ИМХО я создал такую ситуацию :

Раньше, ДО того, как Петрович и Соколов-старший столкнулись с разгромившим заимку драконом, основным источником информации был сам Петрович - пьяница и любитель посочинять да приврать. Так что ему никто не верил. А после того, как поверили, испугались, и послали охотников убивать драконов. Операция по ликвидации закончилась успешно. А дальше - народ решил, что с драконами покончено, и, поудивлявшись, стал жить дальше. О том, что у Соколовых завелись 2 маленьких дракончика, кроме них самих, никто не знал.
Ах да, они еще всей деревней письмо в Академию Наук сочиняли ;)

Думаешь, я недостаточно все это описал в выложенных мной главах? Думаешь, чего-то не хватает?

Цитата:
* Падать в обморок * в идеале, конечно, нужно ставит эксперимент с участием геккона пожалуй. А так – опроси живых людей, как бы они себя повели.
Перед тем, как столкнуться с дракончиками во время мытья пола, Лидия Андреевна уже знала об их существовании - вспомни сцену, где Мария с испугу заорала, обнаружив у себя в постели одного из дракончиков. Вот ТАМ испуг был (причем обоюдный). А здесь ... не знаю, не знаю. Главное - она ЗНАЕТ об их существовании. А что касается общего отношения - можно считать, что Лидия Андреевна ящериц и змей не боится ;) ...
Да, еще : когда Лидия Андреевна мыла пол, то еще НЕ знала, что эти ящерицы - драконы. Узнала она об этом лишь позже - и вот ТАМ был взрыв ее эмоций ;) ...
И опять вопрос : думаешь, в моем тексте это недостаточно описано? Думаешь, здесь нет логики?

Цитата:
Альпинизм порадовал, вот это уже в тему.
Кстати, вопрос : насколько ПРАВИЛЬНО я описал все, что касается альпинизма? А то ведь сочинял буквально на пустом месте :? - к стыду своему, об альпинизме имею самое дилетантское понятие :( , подчерпнутое из художественных фильмов ...

Цитата:
Напоминает классический коктейль из приключений и науки от Рида или Дойля.
Этого я и добивался - сам обожаю такие вещи ;)

Последний раз редактировалось glider; 27.01.2007 в 13:41.